Растительное масло провоцирует рак



Ученые из Швеции смогли опровергнуть убеждение, что употребление большого количества мяса и рыбы повышает риск развития рака молочной железы. Вместе с тем они доказали вред насыщенной растительными жирами диеты.

Исследование, проведенное в Швеции на одиннадцати тысячах женщин старше 50 лет, может изменить представления о здоровом питании. За 10 лет исследования у 430 из испытуемых женщин был диагностирован рак молочной железы. Проанализировав их диетические пристрастия, ученые пришли к выводу, что употребление растительных жиров не так полезно, как пропагандировалось ранее, а мясо и рыба после приготовления не приобретают свойств канцерогенов.

Во время термической обработки мяса и рыбы появляются особые вещества, которые подозревались в возможной канцерогенности. По результатам проведенного исследования, женщины, питание которых было богато рыбой и мясом, рисковали заболеть раком молочной железы не чаще, чем те, кто употреблял мало этих продуктов. Зато оказалось, что женщины, рацион которых был богат омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, содержащимися в большинстве растительных жиров, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Источник

«Наука есть вечное стремление человечества к истине, а истина достигается только долгим путем посреди неизбежных ошибок и заблуждений»

Петр Семенов-Тян-Шанский

Научный подход на Google Play

Файлы

Научный атеизм. Учебное пособие

Прошлое, настоящее, будущее человека

Психология критического мышления

Агрессия