Растительное масло провоцирует рак



Ученые из Швеции смогли опровергнуть убеждение, что употребление большого количества мяса и рыбы повышает риск развития рака молочной железы. Вместе с тем они доказали вред насыщенной растительными жирами диеты.

Исследование, проведенное в Швеции на одиннадцати тысячах женщин старше 50 лет, может изменить представления о здоровом питании. За 10 лет исследования у 430 из испытуемых женщин был диагностирован рак молочной железы. Проанализировав их диетические пристрастия, ученые пришли к выводу, что употребление растительных жиров не так полезно, как пропагандировалось ранее, а мясо и рыба после приготовления не приобретают свойств канцерогенов.

Во время термической обработки мяса и рыбы появляются особые вещества, которые подозревались в возможной канцерогенности. По результатам проведенного исследования, женщины, питание которых было богато рыбой и мясом, рисковали заболеть раком молочной железы не чаще, чем те, кто употреблял мало этих продуктов. Зато оказалось, что женщины, рацион которых был богат омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, содержащимися в большинстве растительных жиров, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Источник

«Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни»

Чарлз Дарвин

Файлы

Вероятностный мир

Идеология партии будущего

Возобновляемые источники энергии

Строение и эволюция Вселенной