РПЦ награждает воров



Случай в Воронеже.

Интересную новость сообщает нам официальный сайт Воронежского Государственного университета: Профессор ВГУ Владимир Титов был награждён медалью Воронежской и Борисоглебской епархии Русской Православной Церкви.

Титов Владимир Тихонович был ректором ВГУ с 2005 по 2010 год. В 2010-м избирался на второй срок, но после тайного разговора с Гордеевым - воронежским губернатором, вдруг снял свою кандидатуру с выборов. Оказалось, что за время своего ректорства Владимир Тихонович многократно продавал землю, выделяемую городскими властями под строительство жилья для молодых преподавателей. По самым скромным подсчётам, сумму, присвоенную ректором, оценивают в 50 млн. рублей. Губернатор предоставил Титову выбор: либо снимаешь свою кандидатуру с выборов ректора, либо мы подаём на тебя заявление в прокуратуру. Недолго думая, Владимир Тихонович выбрал первое.

50 млн. рублей - это только средства, полученные от продажи земли, а ведь есть и другие статьи расходов, скажем, ремонт учебных корпусов, которые всё больше становятся похожими на катакомбы. Во многих аудиториях ВГУ даже нормального освещения нет, студенты вынуждены портить своё зрение, занимаясь в полутьме. К сведенью, дневное отделение занимается до 20:00, учитывая, что зимой темнеть на улице начинает в пятом часу, не сложно подсчитать, сколько часов студенты вынуждены заниматься в плохо освещённых аудиториях. Задам риторический вопрос: и куда деваются средства? Вспомнив, что в ВГУ, как в "лучшем ВУЗе Черноземья" цены на обучение одни из самых высоких!

В общем, заслуг у Владимира Тихоновича много! Полуслепые студенты! Нищие преподаватели, лишённые всякой перспективы на получения жилья! Ну и видимо стоит прибавить сюда значительное улучшение собственных жилищных условий. Это наверно более рационально, с точки зрения господина Титова, чем какой-то там ВГУ благоустраивать или дать возможность научным сотрудникам нормально трудиться! В РПЦ, как видно такую деятельность не только нормальной считают, но ещё и награды за неё дают! Ну что же ещё можно добавить? Организация, награждающая человека за такие заслуги, даже в критике не нуждается, так как сама роет себе могилу.

Кто-то может возразить, мол, не знали попы об этих заслугах. Но это, друзья мои, просто смешно. В ВГУ об этом знали вообще все как преподаватели, так и студенты, за пределами университета для людей не безразличных к обществу это тоже не было тайной! А вот Воронежская и Борисоглебская епархия живёт в информационном вакууме! Все знали, а они не знали? Да быть такого не может! Не смешите!

Наши поздравления Владимиру Тихоновичу Титову и РПЦ. Вы друг другу подходите.

Источник

«Научные истины всегда парадоксальны, если судить на основании повседневного опыта, который улавливает лишь обманчивую видимость вещей»

Карл Маркс

Файлы

Радость познания

Кто создал богов?

Трилобиты. Свидетели эволюции

Глаз разума