Проект автономных автопоездов SaRTrE подошел к успешному завершению



Проект SaRTrE (Safe Road Trains for the Environment), который начал проходить дорожные испытания ранее в этом году, вплотную подошел к завершающему этапу. Согласно результатам проведенных испытаний, технология автомобилей-роботов, следующих за ведущим автомобилем в автоматическом режиме, достаточно «созрела» для начала ее практического внедрения и применения в ближайшем будущем.

Участники программы SaRTrE пришли к заключению, что система, даже в ее нынешнем виде, может успешно работать на существующих автомобильных дорогах, а ее оборудование без проблем может устанавливаться на большинство современных автомобилей.

Система SaRTrE – это нечто среднее между обычными автомобилями и автомобилями-роботами, способными передвигаться абсолютно самостоятельно без участия человека-водителя. Основу системы составляет ведущее транспортное средство, грузовой автомобиль или автобус, оснащенный соответствующим оборудованием и ведомый профессиональным водителем. За ведущим автомобилем выстраивается цепочка из других автомобилей, которые движутся полностью в автоматическом режиме и в точности повторяют все маневры ведущего автомобиля. При этом, между автомобилями автопоезда всегда поддерживается безопасная для текущей скорости движения дистанция.



Во время последних, так сказать полевых испытаний, в состав автопоезда входил ведущий грузовой автомобиль, за которым в автоматическом режиме следовал еще один грузовик и три легковых автомобиля, Volvo S60, V60 и XC60. Средняя скорость движения автопоезда держалась на уровне 90 км/ч, а дистанция между автомобилями не превышала четырех метров.

«Основной принцип нашей системы – то, что все транспортные средства автопоезда полностью повторяют движение ведущего транспортного средства» – рассказывает Эрик Коелинг (Erik Coelingh), менеджер компании Volvo Car Corporation. – «Для того, что бы реализовать это, мы использовали камеры, радары, лазеры и другие технологии, применяемые в существующих системах обеспечения безопасности движения, таких как as Adaptive Cruise Control, City Safety, Lane Keeping Aid, Blind Sport Information System и Park Assist Pilot».



Представители компании Volvo сообщают, что в их распоряжении, в течение нескольких следующих лет может быть система SaRTrE, готовая к промышленному развертыванию.

Но основные проблемы заключаются сейчас в законодательстве, которое еще не допускает эксплуатации автомобилей-роботов на европейских дорогах. Участники программы SaRTrE надеются, что правительства европейских стран в ближайшем времени рассмотрят и примут соответствующие поправки к законам, которые позволят автоматизированным автомобилям беспрепятственно передвигаться по дорогам, как это уже разрешено в некоторых штатах США.

В проекте SaRTrE, частично финансируемом Европейской Комиссией, принимают участие семь организаций – Ricardo UK Ltd, Applus Idiada, Robotiker, Institut fur Kraftfahrzeuge Aachen (IKA), SP Technical Research Institute, Volvo Technology и Volvo Car Corporation. Единственным автопроизводителем среди участников является компания Volvo, автомобили которой начнут оснащаться оборудованием системы SaRTrE в первую очередь.




Источник

«Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями»

Константин Паустовский

Файлы

Рождение разума. Загадки нашего сознания

Сумма технологии

Логика и рост научного знания

Бог не любовь: Как религия все отравляет