Джордж Сорос предсказывает беспорядки и классовую войну в Америке, крах мировой экономики

Миллиардер Джордж Сорос предупредил, что глобальная экономическая система может рухнуть, а на улицах Америки скоро начнутся беспорядки.



81-летний инвестор сказал, что он скорее выживает, чем остаётся богатым, так как мир входит в «жестокие» времена и Европа, борющаяся за своё существование, «погружается в хаос и конфликты».

Он поддержал евро, купил европейские облигации на 2 млрд. долларов , он считает что экономическая ситуация похожа на ситуацию Великой депрессии 1930-х годов.

Предупреждение: Джордж Сорос сказал, что он скорее выживает, чем остаётся богатым, так как мир входит в «жестокие» времена и Европа, борющаяся за своё существование, «погружается в хаос и конфликты».

"Евро должен выжить, потому что альтернатива - распад - приведет к кризису, чего ни Европа, ни мир, не могут себе позволить" сказал он в интервью газе

торой я сталкивался в своей карьере. В настоящее время, в развитых странах мира, мы видим повсеместное урезание расходов».

Своё предостережение он произнёс на фоне падения американских ценных бумаг во вторник, провала переговоров по урегулированию долгового кризиса в Греции и угрозы пятидневной забастовки.

Г-н Сорос, известный как "человек, который взломал Английский банк", после того как он заработал 1 млрд. долларов на крахе фунта стерлингов в 1992 году, сделал ещё несколько предостережений.

«Лучший сценарий – это дефляция» сказал он Newsweek. «Наихудший сценарий - это крах финансовой системы».



Поддержка: г-н Сорос поддержал евро, купил европейские облигации на 2 млрд. долларов , он считает что экономическая ситуация похожа на ситуацию Великой депрессии 1930-х годов.

Ветеран-финансист добавил, что "на фоне всех проблем, связанных с «годами бума» до сих пор, очень трудно понять, какое действие является правильным".

"Евро должен выжить, потому что альтернатива - распад - приведет к кризису"

Джордж Сорос


Сорос сравнил экономический кризис с распадом Советского Союза и сказал, что люди не до конца понимают, что происходит.

В интервью Newsweek он сказал о том, что крах евро может «оживить политические конфликты, которые раздирали Европу на протяжении веков» и привести к росту расизма.

Европейские облигации он купил в основном у итальянцев и у обанкротившейся фирмы MF Global, принадлежавшей экс-главе Goldman Sachs Джону Корзайну.



Инвестиции: г-н Сорос купил в основном у итальянцев и у обанкротившейся фирмы MF Global, принадлежавшей экс-главе Goldman Sachs Джону Корзайну (на фото)

Между тем во вторник, в центральном банке США - Федеральной резервной системе началась двухдневная встреча, которая, как ожидается, должна завершиться принятием решения о том, что процентные ставки будут сведены почти до нуля в 2014 году.

«Это, наверное, самая сложная и серьёзная ситуация, с которой я сталкивался в своей карьере».

Джордж Сорос


Г-н Сорос, оперирующий из своего офиса в Манхэттене, Нью-Йорк, как известно, делает свои деньги на долгосрочных солидных акциях и избегает инвестирования в золото.

Он поддерживает движение «Оккупируй Уолл-стрит» и утверждает, реакция на возможные беспорядки может быть хуже, чем сами бунты.

"Это будет повод для расправы и использования силовых методов для поддержания законности и порядка» сказал г-н Сорос Newsweek.

Он также является сторонником Демократической партии и считает, что президент Барак Обама «поразит» страну, победив на выборах 2012 года.



Поддержка: г-н Сорос является сторонником Демократической партии и считает, что президент Барак Обама (на снимке) «поразит» страну, победив на выборах 2012 года.

Лично г-н Сорос попадал и в более тяжелые, по сравнению с нынешним кризисом, ситуации, например когда он выжил в 1940-х, во времена Холокоста в Венгрии.

«Наихудший сценарий - это крах финансовой системы».

Джордж Сорос


Его личная жизнь также не является «тихой гаванью», в прошлом году его давняя подруга Адриана Феррейр подала на него в суд по обвинению в невыполнении обязательств и нападении на нее.

Он, однако, обрушился с критикой на иск, заявив, что "состоит из ложных обвинений и, очевидно, является попыткой извлечь деньги" сообщил Newsweek.

Сорос добавил, что Европейский Союз мог бы еще "восстановить свой блеск и США, возможно, могли бы проделать то же самое «укрепив свои институты».



МВФ ПРИЗЫВАЕТ СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА РОСТЕ И ПЕРЕСМАТРИВАЕТ В СТОРОНУ ПОНИЖЕНИЯ оценки роста

Прогноз: Международный валютный фонд - во главе с Кристин Лагард (на фото), прогнозирует глобальный рост в 3,25 процента в 2012 году

В отдельном докладе, мировые лидеры сегодня призвали сосредоточить внимание на росте больше, чем на сокращении бюджета в этом году, так как страх углубления рецессии в Европе замедлит мировую экономику.

Глобальная кредитная организация - Международный валютный фонд прогнозирует глобальный рост в 3,25 процента в 2012 году, это меньше тех 4% которые прогнозировались в сентябре .

В свою очередь, 17 стран, входящих в еврозону, сократят в этом году свой рост на 0,5%, по сравнению с прогнозом 1,1% а четыре месяца назад.

Рецессия Европы должна иметь очень скромное влияние на США, которые, как считает МВФ, будут расти на 1,8 % за тот же период (оценка роста с сентября не изменилась).

Но МВФ также предостерег от резкого сокращения бюджета, который, как он считает, замедлит дальнейший рост и подорвёт доверие участников рынка, работая таким образом против сокращения бюджета которого добивается МВФ при поддержке канцлера Германии Ангелы Меркель.

Призыв МВФ появился в то время когда единая валюта отступила от трехнедельных максимумов и мировые рынки колеблются, а последние неудачи в усилиях по реструктуризации долга Греции вызвали большие опасения по поводу перспектив региона.


Саймон Томлинсон

«Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную»»

Франс Анатоль

Научный подход на Google Play

Файлы

Слепой часовщик

В мире случайных событий

Популярная история – от электричества до телевидения

Виды психики. На пути к пониманию сознания