Прорыв в изучении мозга обещает в перспективе обретение бессмертия



Американский физик и популяризатор науки Мичио Каку считает, что в конечном итоге "интернет превратится в сеть мозгов - brain-net". При помощи которой, мы сможем делиться в сети мыслями и эмоциями. По словам ученого, в будущем у каждого человека будет два "диска" - с записью его генома и с записью "конектома".

"За последние 10 лет мы узнали о головном мозге больше, чем за всю предшествующую историю человечества, и теперь телепатия реальна", - утверждает американский физик и популяризатор науки Мичио Каку. Он высказал эту мысль в интервью корреспонденту El Mundo Марии Рамирес, обзор которого был опубликован "Инопрессой".

"Мы можем силой мысли передвигать предметы, запечатлевать и "скачивать" простые воспоминания, фотографировать сны", - утверждает Каку. Физик считает, что в конечном итоге "интернет превратится в сеть мозгов - brain-net". При помощи которой мы сможем делиться в сети мыслями и эмоциями.

По словам ученого, в будущем у каждого человека будет два "диска" - с записью его генома и с записью "конектома" - "карты связей нервной системы с воспоминаниями, ощущениями и личностью". В долгосрочной перспективе мы сможем обрести бессмертие. Даже после смерти наш геном и карта нашего сознания сохранятся, считает Каку.

"В следующем десятилетии парализованные люди смогут передвигаться и общаться с другими", - обещает физик. Что до "скачивания воспоминаний", то, по его словам, в прошлом году это уже было проделано на мышах в Северной Каролине.

Источник

«Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями»

Константин Паустовский

Файлы

Большое, малое и человеческий разум

Характер физических законов

Отменить старение

Критическое мышление: необходимо каждому для выживания в быстро меняющемся мире