Экзоскелеты HULC


В США компания Lockheed Martin по контракту с армией получила 1,1 млн. долл. на создание новейших автоматических экзоскелетов и оценку в этом году новой версии экзоскелета HULC, предназначенных для увеличения силы и выносливости солдат, а также снижения рисков получения различных травм.



Экзоскелеты HULC - разработка военных, которая снимает невероятную часть нагрузки с тела человека. Благодаря этому устройству, солдат сможет преодолевать немалые расстояние пешком, с легкостью поднимать груз в 100 килограмм и даже бежать с ним.

Обновленная система включает в себя микрокомпьютер, который согласовывает движение подсистем экзоскелета с движением солдата. HULC позволяет человеку переносить тяжести, идти, подпрыгивать, ползать, садится на корточки и т.п.



Солдаты часто переносят тяжелые грузы, что зачастую приводит к травмам и усталости. Экзоскелет – устройство, которое поддерживает вес, а гидравлический привод облегчает движения человека, позволяя ему с легкостью переносить грузы весом до 100 кг. При этом его собственный вес немногим более 20 кг.



Lockheed Martin будет изучать свойства экзоскелетов как при использовании их в боевых действиях, так и промышленной и медицинской сферах. В исследовательском центре (Natick Natick Soldier) Center оценят, как HULC изменяет работу солдат. В ходе биомеханического тестирования будут измерять энергию, израсходованную солдатом, использующем HULC. Также будет оцениваться быстрота обучения пользователя при использовании системы HULC при переноске грузов, различных видах движения на разных скоростях и в разной окружающей среде. Контракт включает в себя варианты для полевых испытаний для тестирования экзоскелета в условиях эксплуатации.







«Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны»

Фридрих Великий

Научный подход на Google Play

Файлы

Идеология партии будущего

Тюремные тетради

Манипуляция сознанием

Самоучитель игры на мировой шахматной доске