Израиль выдал компании из США лицензию на разведку нефти в Сирии



Израиль выдал компании из США лицензию на разведку нефти на сирийских Голанских высотах!
Израильские источники заявили, что Тель-Авив в нарушение норм международного права и резолюций дал американской энергетической компании Genie Energy лицензию на разведку нефти на оккупированных сирийских Голанах, сообщило 22 февраля сирийское агентство SANA.

В соответствии с Уставом ООН и международным правом, Голанские высоты считаются оккупированными территориями Сирийской Арабской Республики. Израиль не имеет права посягать на природные ресурсы этих территорий и менять их географический облик. Все действия Израиля на Голанах не признаются законными международным сообществом.

Несмотря на то, что США знают о незаконности таких действий, они не принимают никаких мер, чтобы заставить Израиль соблюдать международные нормы и конвенции.

По мнению наблюдателей, Израиль, посягающий на сирийскую территорию и ее жителей, не имеет никаких сдерживающих факторов, и поэтому продолжает оккупировать территории и присваивать природные богатства других народов. Наглядный пример - разрушение израильской армией города Эль-Кунейтра при отступлении под натиском сирийских Вооруженных сил.

До сего дня много лет Израиль потребляет миллиарды кубометров воды с Голан, а ведь вода для этих мест дороже нефти. Лицо капитализма и торгашей проглядывается за всеми рассуждениями о тирании и свободе.

Источник

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Файлы

Синергетика и прогнозы будущего

Параллельные миры

Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект

Рождение разума. Загадки нашего сознания