Россия будет или социалистической, или безлюдной



Бороться нужно с причинами, а не со следствиями возникающих проблем. Это аксиома. В противном случае возникнет самоубийственная ситуация, в которой люди, устраняющие симптомы болезни вместо ее причины, будут пытаться вылечить насморк во время эпидемии чумы.

Например, перед российским обществом стоит острая и действительно злободневная проблема – нелегальная иммиграция. Последствия этого явление известны всем – появление этнокриминальных группировок, диаспор и землячеств, фактически рабское положение трудящихся мигрантов, хамское и наглое поведение так называемых гостей с юга. Все вышеперечисленное существует и справедливо вызывает недовольство значительной части общества.
Однако чтобы решить проблему, нужно найти ее причину. Если этого не сделать, а начать бороться с симптомами болезни, то мы получим очередную «политику латания дыр» на уже тонущем корабле российского общества, которая ни к чему хорошему не приведет. Можно, конечно, ввести целый пакет репрессивных и запретительных мер (визовый режим, ужесточение уголовного законодательства), но в условиях современного государства РФ, где строгость законов компенсируется систематическим их неисполнением, это приведет лишь к тому, что нелегальная иммиграция «уйдет в тень», а нечистые на руку чиновники и полицейские найдут для себя очередной источник дополнительного дохода.
Корень проблем лежит не в злой воле Путина, Чубайса или Кудрина (они, безусловно, внесли свой вклад в дело разрушения страны, но на их месте вполне могли бы быть совершенно другие фамилии), а в действии законов, определяющих развитие современного нам общества. Россия -капиталистическое государство, а основной закон определяющий существование капиталистической формации - стремление к получению максимальной прибыли любой ценой.

В силу действия этого экономического закона капитал антинационален по своей сути. В эпоху глобального рынка и владычества транснациональных корпораций капитализму не нужны ни русские как нация, ни Россия как сильное государство. Кто-то из читателей, вероятно, задастся вопросом: «А как же государство, почему оно не ограничит действие разрушительного для России экономического закона?». Во-первых, пытаться ограничить законы капитализма - то же самое, что препятствовать действию закона всемирного тяготения или второму началу термодинамики. Этим законом можно научиться пользоваться, как пользуются им, например, властьимущие в США, создавшие грандиозную в своей несправедливости систему ограбления стран периферии и подкидывающие время от времени своему народу кость с барского стола. Во-вторых, российская государственная машина – последовательный лоббист интересов сырьевой олигархии. Ситуация зашла настолько далеко, что произошло сращивание власти и крупного капитала, а некоторые гос. чиновники стали «олигархами от государства».

Пытаться применить американскую или европейскую модель к российским реалиям – самоубийственно и преступно в силу разного положения упомянутых стран в системе мирового разделения труда. После крушения Советского Союза РФ прочно заняла место сырьевой колонии транснационального капитала. Неоколоний у условно «российского» капитала нет, остается эксплуатировать лишь собственное население и ресурсы. И именно поэтому невозможно скопировать западную экономическую модель в российских условиях, как бы ни мечтали об этом господа либералы, национал-демократы и прочие сторонники «европейского пути».

Помимо не самого завидного места в системе мирового разделения труда, для России ситуация отягощается еще и специфическими климатическими и географическими условиями. Эта проблема, кстати, неплохо изучена А. Паршевым в книге «Почему Россия не Америка». Для тех, кто не читал это безусловно заслуживающее внимания исследование, вкратце напомню суть одной из рассмотренных автором проблем: «Особенности климата страны (низкая среднегодовая температура, и, как следствие, невозможность проживания человека на большей части её территории без отопления) и её географического положения (огромные расстояния, подразумевающие несравнимые с другими странами транспортные издержки внутри страны) приводят к тому, что при свободе внешней торговли большая часть российской продукции неизбежно будет неконкурентоспособной на мировых рынках. Из-за сурового климата производство продукции, проведение работ, оказание услуг, впрочем, как и само проживание в России, требует повышенного расхода энергоносителей; в связи с этим российская продукция при прочих равных условиях получается более дорогой. Холодный климат также является причиной дороговизны капитального строительства и прокладки коммуникаций. Кроме того, зарплата российских рабочих не может быть ниже заработка работников в юго-восточной Азии, или в других странах с более теплым климатом, так как россиянам приходится оплачивать отопление жилищ, приобретение тёплой одежды и более калорийной пищи».

В силу стремления к получению максимальной прибыли любой ценой капиталистам просто не выгодно вкладывать инвестиции в нашу страну. Гораздо выгоднее построить завод в одной из стран юго-восточной Азии, которые в системе глобализированного рынка занимают место «мировой фабрики». В условиях свободного движения капиталов и уж тем более после вступления России в ВТО о конкуренции с «мировой фабрикой» можно даже и не думать. Западные и отечественные буржуи не будут строить здесь ничего за исключением сборочных производств, собирающих из изготовленных, например, в КНР запчастей продукцию для внутреннего российского рынка.
В таких условиях России не остается ничего, кроме экспорта углеводородов и прочего необработанного сырья для нужд других, более привилегированных сегментов глобального рынка.

Мировому капитализму просто не нужна Россия. Для обслуживания «сырьевой трубы» вполне хватит сорок – пятьдесят миллионов человек, часть которых очень выгодно заменить дешевой и согласной жить в почти рабских условиях рабочей силой из стран Средней Азии.

В этом и заключается причина вымирания и деградации русского народа и наплыва мигрантов. Сокращение численности населения и иммиграция – следствие описанных выше экономических закономерностей. Пока не будут устранены причины, не будут устранены и следствия. Как известно, выход из безвыходной ситуации находится там же, где и вход. Россию и русскую нацию спасет только социализм, автаркия и экономический железный занавес. В случае сохранения капитализма ее ждет деградация и вымирание. Третьего не дано. Россия будет или социалистической, или безлюдной.

Михаил Пулин

«Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения»

Лафарг П.

Научный подход на Google Play

Файлы

Революция надежды. Избавление от иллюзий

Физика будущего

Электрическая вселенная

Карты смысла. Архитектура верования