"А король - то голый!"



Не секрет, что немалое число активистов, в том числе в рабочем движении, воспитывались и обучались в новейшее время советниками и идеологами гражданского общества под заклинания о "свободе слова", "свободе совести" и "свободе выбора" .Не только идеологические противники, но сама "рыночная" жизнь всех "гражданских обществ" сразу ежедневно и безжалостно, на глазах её прилежных учеников, разрушает последние иллюзии "демократии для всех". На глазах у общества обнажается мурло диктатуры господствующего над обществом класса. Не пора ли прозревшим и неравнодушным заявить во весь голос: "А король-то - голый!" и с утроенной энергией включиться в рабочую политику, единственно способную органиовать трудящихся на борьбу за освобождение от тотальной эксплуатации, тотальной лжи и тотальной слежки. Рот фронт!


Федеральная служба безопасности (ФСБ) согласовала проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям.

Речь идет о проекте приказа Минкомсвязи, недавно предварительно согласованном с ФСБ, - об этом документе «Коммерсанту» рассказали два источника на телекоммуникационном рынке и подтвердил менеджер Ростелекома.

Теперь документ должен пройти регистрацию в Минюсте и, как ожидается, вступит в силу до конца года.

Проект приказа, подготовленный еще весной, обязывает интернет-провайдера подключить свою сеть к спецоборудованию, которым будут управлять спецслужбы. Через это оборудование будет проходить весь интернет-трафик, причем спецслужбы получат техническую возможность записывать все поступающие пакеты данных и хранить их не менее 12 часов.

Документ также детализирует, какая информация о пользователях интернета будет передаваться провайдером спецслужбам. Это, в частности, телефонный номер, IP-адрес, имя учетной записи пользователя, адреса электронной почты в сервисах mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com и др., уникальный идентификационный номер пользователя интернет-чата ICQ, международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI), идентификаторы вызываемого и вызывающего абонентов интернет-телефонии.

В проекте приказа также говорится, что провайдеры должны передавать в спецслужбы информацию о местоположении абонентских терминалов пользователей сервисов интернет-телефонии (Google Talk, Skype и др.).

Источник

«Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет»

Менкен Генри Луис

Файлы

Загадки электричества

А.С.Пушкин. Полное собрание сочинений

Думать или верить?

Конструкции или почему не ломаются вещи