Участник проекта «Россия 2045» рассказал о создании искусственных людей



Акоп Назаретян

Идеологи международного проекта «Аватар» намерены разработать робота с интеллектом реального человека. Называется даже год, когда появятся первые искусственные люди - 2045-й.

Москва, 20 января. Идеологи международного проекта «Аватар» работают над созданием робота с интеллектом реальных людей. Такими шагами ученые планируют прийти к вечной жизни. Называется даже год, когда появятся первые искусственно созданные люди - 2045-й. О проекте рассказывает член научного совета общественного движения «РОССИЯ 2045», профессор Акоп Назаретян.

- В прошлом году в Китае прошла конференция, которая называлась «Научная фантастика: взгляд в будущее». Таким образом, Китай признал, что для прогресса нам нужно верить в фантастику. Ваш проект – это фантастика или реальность?

- Конечно, сегодня о будущем говорить без фантастики просто наивно. Открытие, на котором основано наше движение, состоит в том, что, оказывается, на протяжении 4,5 млрд лет происходило не просто ускорение эволюционных процессов, а это ускорение подчинялось очень простой логарифмической формуле. Это получено исследованиями ученых в разных странах, разных специальностей. Причем совершенно независимо. Они о работе друг друга ничего не знали. Никто не смог удержаться от соблазна просчитать по этой формуле дальше. И все пришли к еще более удивительному выводу – что в середине 21 века гиперболическая кривая заворачивает в вертикаль. Какая предметная реальность за этим стоит? Это будет фазовый переход...

Полную версию интервью смотрите на видео ниже:



Источник

«Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями»

Константин Паустовский

Научный подход на Google Play

Файлы

Физики продолжают шутить

В мире случайных событий

Фашизм: идеология и практика

Острая стратегическая недостаточность