Участник проекта «Россия 2045» рассказал о создании искусственных людей



Акоп Назаретян

Идеологи международного проекта «Аватар» намерены разработать робота с интеллектом реального человека. Называется даже год, когда появятся первые искусственные люди - 2045-й.

Москва, 20 января. Идеологи международного проекта «Аватар» работают над созданием робота с интеллектом реальных людей. Такими шагами ученые планируют прийти к вечной жизни. Называется даже год, когда появятся первые искусственно созданные люди - 2045-й. О проекте рассказывает член научного совета общественного движения «РОССИЯ 2045», профессор Акоп Назаретян.

- В прошлом году в Китае прошла конференция, которая называлась «Научная фантастика: взгляд в будущее». Таким образом, Китай признал, что для прогресса нам нужно верить в фантастику. Ваш проект – это фантастика или реальность?

- Конечно, сегодня о будущем говорить без фантастики просто наивно. Открытие, на котором основано наше движение, состоит в том, что, оказывается, на протяжении 4,5 млрд лет происходило не просто ускорение эволюционных процессов, а это ускорение подчинялось очень простой логарифмической формуле. Это получено исследованиями ученых в разных странах, разных специальностей. Причем совершенно независимо. Они о работе друг друга ничего не знали. Никто не смог удержаться от соблазна просчитать по этой формуле дальше. И все пришли к еще более удивительному выводу – что в середине 21 века гиперболическая кривая заворачивает в вертикаль. Какая предметная реальность за этим стоит? Это будет фазовый переход...

Полную версию интервью смотрите на видео ниже:



Источник

«Мне казалось смешным переживать из-за того, правильно ли ты написал что-то или нет, потому что английское правописание — это не более чем человеческая условность, которая никак не связана с чем-то реальным, с чем-то, что относится к природе. Любое слово можно написать по-другому, отчего оно не станет хуже»

Ричард Фейнман

Файлы

Параллельные миры

Атеизм и научная картина мира

Вычислительная машина и мозг

Накопление капитала