Цитаты и выступления Джорджа Карлина

И что это за прикол такой - клясться Богом? Почему, если ты Богом клянёшься, это значит, что ты говоришь правду? На меня не действует! Если бы меня спросили: "Клянётесь ли вы говорить правду, одну только правду и ничего, кроме правды, перед Богом?" - я бы сказал: "Да! Я расскажу вам столько же правды, сколько её в этой вашей Библии, и как оно вам понравится?" 
 
* * * 
 
Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin, 12 мая 1937 — 22 июня 2008) — американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах. 
 
Карлин известен за свою политическую проницательность, черный юмор, его лингвистические наблюдения, наблюдения в психологии, религии и монологи на многие запрещенные темы. Карлин и его комедийный номер «Семь ругательств» («Seven Dirty Words») попали под серьёзное разбирательство в Верховном Суде США под названием Комиссия по Федеральной Связи против радиостанции Pacifica Foundation (Federal Communications Commission v. Pacifica Foundation). Судом были подтверждены полномочия правительства ограничивать цензурой непристойный материал в публичном эфире. 
 
Первая из его 14 комедийных программ была записана в 1977 году. В 1990-е и 2000-е годы комедийные выступления Карлина фокусировались в основном на пороках современной Америки. Он часто бросал вызов современным политическим проблемам Соединенных Штатов и высмеивал недостатки американской культуры. Последнее его выступление It's Bad for Ya было снято менее чем за 4 месяца до смерти./ 
 
Джордж Карлин родился в Нью-Йорке. Мать, Мэри Карлин (урожденная Бэри), работала секретаршей. Отец, Патрик Карлин, был менеджером по рекламе в газете «Нью-Йорк Сан» (New-York Sun). Джордж Карлин был ирландских кровей, а его родители исповедовали католичество. 
 
В 1961 г. Карлин женился на Бренде Хосбрук (Brenda Hosbrook - 5 августа 1936 – 11 мая 1997), которую он встретил во время тура за год до этого. В 1963 г. у пары родилась дочь Kelly. Бренда умерла от рака печени за день до 60-летия Джорджа в 1997 г. 24 июня 1998 г. Карлин снова женился на Sally Wade, и этот брак продлился вплоть до его смерти – Джордж умер за 2 дня до 10-летия их совместной жизни. В декабре 2004 г. Карлин объявил, что хочет добровольно пройти курс реабилитации и получить лечение его зависимости от алкоголя и викодина. Карлин не голосовал и всегда называл голосование иллюзией выбора. Он говорил, что последний раз голосовал за Джорджа Макговерна в 1972 г., когда тот баллотировался на пост Президента вместе с Ричардом Никсоном. 
 
Несмотря на то, что он был выращен в католической вере (которую он анекдотично описал в альбомах FM & AM и Class Clown), Карлин стал атеистом и в интервью и представлениях часто отрицательно отзывался о самой идее Бога, особенно заметно в сценах "Religion" и "There Is No God", где это звучало как You Are All Diseased ("Вы все больны"). В своей книге Brain Droppings он также шутил, что поклоняется солнцу, одна из причин чего – что он его видит. Позже в You Are All Diseased было упомянуто, что он молится Джо Пеши (своему хорошему другу), потому что "он хороший актер" и потому что "похож на парня, который доводит дело до конца". 
 
Скончался 22 июня 2008 года в Санта-Монике (штат Калифорния) в госпитале Святого Джона от паралича сердца в возрасте 71 года. 
 
Скачать выступления Джорджа Карлина

«Нет ничего чудеснее человеческого мозга, нет ничего более изумительного, чем процесс мышления, ничего более драгоценного, чем результаты научных исследований»

Алексей Горький

Файлы

Возобновляемые источники энергии

Кто создал богов?

Обман в науке

Критическое мышление: необходимо каждому для выживания в быстро меняющемся мире