Huawei и NXP превратят Китай в умную фабрику



Согласно планам китайского правительства, в следующие три года на модернизацию и трансформацию производства в стране будет потрачено 1,2 трлн евро. Это фантастическая сумма для любой другой страны на нашей планете, включая США. Заложенное в проект финансирование должно преобразовать Китай из «большой индустриальной страны» в «могучую индустриальную державу». Модернизация будет проводиться в рамках так называемой концепции «Industry 4.0». Индивидуальные производства на всех этапах — от проекта до логистики и до объёмов выпуска — будут не только автоматизированы, с помощью подключений к Интернету они будут объединены в единые информационно-управленческие структуры. Фактически речь идёт о синтезе планового подхода и свободных рыночных отношений. Но это отдельная тема, и мы её касаться не будем.

Озвученная выше сумма — это огромный пирог для компаний IT-сектора. Первыми на него положили глаз компании Huawei и NXP. В рамках ганноверской выставки CeBIT 2015 состоялся круглый стол с участием компаний Huawei и NXP. Оба производителя заявили, что они готовы включиться в процесс модернизации производственной инфраструктуры в Китае до уровня Industry 4.0. Компания Huawei предоставит партнёру коммуникационное оборудование едва ли не всех уровней сложности, а NXP займётся обеспечением безопасности подключаемых объектов и оборудования. Начинание ориентировано на китайский рынок, но партнёры готовы перенести разработки на территорию любой страны.



Уточним, сотрудничество Huawei и NXP будет заключаться в создании коммуникационной платформы индустриального уровня, охватывающей физический и сетевой уровень модели OSI (от разводки и механических соединений до протоколов), а также защиту каналов связи. Центром внимания сотрудничества станут автоматизация производства, логистика 4.0, защищённые беспроводные соединения и сети из датчиков. Следует также напомнить, что сейчас идёт процесс подготовки к слиянию компаний NXP и Freescale. Это придаст ещё больше весу союзу Huawei и NXP. А представляете, как горько сейчас плачут в компании Cisco? Кстати, пару лет назад Сенат США объявил о санкциях против Huawei и ZTE. Умеют же помочь!

Источник

«Нет ничего чудеснее человеческого мозга, нет ничего более изумительного, чем процесс мышления, ничего более драгоценного, чем результаты научных исследований»

Алексей Горький

Файлы

Структура Реальности

Человеческое познание его сферы и границы

Как физики выявляют законы природы

Физика будущего