Взгляните на полёт первого беспилотного истребителя F-16



Компания Boeing объявила о том, что несколько списанных истребителей F-16 станут полностью автоматическими и будут летать без пилота. Недавно фирма провела первые испытания таких самолётов. 
 
Во время испытательного полёта самолёт поднялся на 12 км и достиг скорости 1,47 Маха, после чего произвёл серию манёвров, включая «бочку». Беспилотник стартовал с базы во Флориде и пролетел над Мексиканским заливом. Его полёт отслеживали два сопровождающих самолёта. По словам инженера Пола Сехаса, всё прошло гладко, все системы сработали и беспилотник совершил отличную посадку. На тот случай, если бы что-то пошло не так, F-16 был оборудован механизмом самоуничтожения, который активировался с земли. 
 
Одним из важных преимуществ беспилотного самолёта является возможность подвергать его большим перегрузкам, которые не выдержал бы пилот. На момент первых испытаний, впрочем, они не составили больше 7g. Сейчас в распоряжении Boeing находятся шесть модифицированных F-16, а в четвёртом квартале компания начнёт ограниченное производство этих беспилотников. 
 
Источник

«В экспериментальных работах надо сомневаться до тех пор, пока факты не заставляют отказаться от всяких сомнений»

Луи Пастер

Файлы

Новый ум короля: о компьютерах, мышлении и законах физики

Идеология партии будущего

Эволюционная психология. Секреты поведения Homo sapiens

Структура Реальности