DARPA начинает программу по созданию синтетических организмов, способных жить вечно

Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA начало реализацию проекта "Biodesign", который является частью более объемного проекта с финансированием 6 миллионов долларов. В рамках проекта "Biodesign" DARPA планирует разработку биологических технологий, с помощью которых станет возможным создание или выращивание полностью искусственных биологических организмов. Само собой разумеется, в дальнейшем эти организмы могут быть запрограммированы соответствующим образом для выполнения определенной задачи, естественно, в военной области.

ДНК этих лабораторных монстров будет генетически спроектирована таким образом, что эти искусственные живые и дышащие существа смогут жить бесконечно долго. На крайний случай в цепочки ДНК этих организмов будут встроены специальные "предохранители" и "выключатели". С помощью "предохранителей" будет исключена возможность перепрограммирования этих существ противником или другими заинтересованными лицами для своих целей, любая попытка перепрограммирования приведет к немедленной смерти существа. Так же к смерти существа приведет и срабатывание "выключателя", который активируется армейским командованием в случае угрозы попадания этих существ, и, следовательно, технологий, в руки противника, а так же в случае выхода существа из-под контроля.

Так же в рамках проекта "Biodesign" DARPA планирует создания новых технологий, позволяющих осуществлять непрерывный мониторинг этих существ, с помощью которых командиры подразделений смогут точно знать местоположение каждого монстра в любой момент времени.

«Научные истины всегда парадоксальны, если судить на основании повседневного опыта, который улавливает лишь обманчивую видимость вещей»

Карл Маркс

Научный подход на Google Play

Файлы

Мастера иллюзий. Как идеи превращают нас в рабов

Getting Things Done - Контроль над жизнью

Как мы познаем. Исследование процесса научного познания

Монологи эпохи. Факты и факты