Коги, злодеи и "слабоумный" народ



Ког

Обычно политическую фантастику я не читаю, но иногда, любопытства ради, заглядываю в этот таинственный мир, где живут интеллектуальные сверхчеловеки. А там, оказывается, идет беспощадная война между коварными сверхчеловеками, нанятыми богатеями всего мира, для спасения своего господства, и сверхчеловеками новой породы, взявшимися спасать обывателей от окончательного закабаления. Спасаемые зачислены в категорию братьев их меньших – тупых примитивных дегенератов, идущих на убой с покорностью овец и баранов.

По мнению сверхчеловеков – спасителей (когов), в мире сегодня идет мировая революция 2, спонсируемая богатеями с целью сжечь в ее огне всякие попытки тупоголовых масс освободиться от власти богатых. По мнению когов, существует два сценария: или богатеи окончательно поработят тупоголовых обывателей и превратят их в домашний скот, или коги спасут своих меньших братьев, совершенно бесплатно. А для этого придется пройти через новый национальный социализм, в котором место когов пока что точно не определено. Будем надеяться, что это не место, которое занимал Гитлер до того, как пуля пробила его гениальный череп.

Перед научным сообществом стоит проблема, - как отличить кога от обычного обывателя, чтобы, не мешкая, вручить ему полномочия спасителя человечества. И тут ученым не обойтись без опыта, накопленного человеком за сотни тысяч лет проживания на нашей планете. А этот опыт твердит: в основе деления людей на разные категории лежит закон разделения труда. Человек, чтобы жить, должен трудиться, но для этого ему нужно научиться какой-то профессии. Жизнь человеческая коротка и овладеть всеми профессиями ему не по силам. Поэтому с древнейших времен, каждый человек специализировался на той профессии, которая была по силам его натуре. Наиболее наглые становились бандитами: из этой породы выросли рабовладельцы, феодалы и нынешние предприниматели. Более трудолюбивые становились крестьянами, ремесленниками, художниками и музыкантами. И все эти категории были нужны для производственного процесса, обеспечивающего существование человека, как индивидуума и как члена человеческого общежития. По мере того, как надобность в какой-то категории людей исчезала, эту категорию попросту упраздняли. Разными способами, включая физическое уничтожение. Так исчезли рабовладельцы и феодалы. Такая же участь ждет и нынешних капиталистов, поскольку надобность в них устраняет прогресс. И какие бы «революции» они не устраивали, на какие бы зверства они не решились их ликвидация, как категории, предрешена.
Почему потерпел крах социализм, построенный в СССР? Потому что категорию капиталистов уничтожили раньше времени,- когда она еще была нужна. А технологию управления, эффективно работающую без частного капитала, создать не сумели. И проиграли соревнование с тем миром, который капиталистов пока сохранил. Но занес уже в красную книгу.

Приговор капиталистам, как организаторам и руководителям производственного процесса прозвучал в день рождения искусственного интеллекта – компьютера. Компьютерные технологии позволяют организовать производственный процесс без участия владельцев капитала: заводов, газет, пароходов. Человечество могло бы сохранить эту категорию – (хлеба нынче всем хватит), если бы частнособственническое производство регулярно не уничтожало само себя и не приводило бы к истреблению большого количества простых людей. Частное владение капиталом сегодня это вызов интеллекту поумневшего человека. Далеко еще не разумного, обремененного множеством предрассудков. И один из них - вера не только в бога, но и в отдельных людей, способных накормить и защитить рядовых обывателей. Этим предрассудком ловко пользуются политиканы (культ нашего президента). Теперь хотят его использовать и самозваные гении-коги, претендующие на исключительное место на вершине человеческого муравейника. И я, как рядовой обыватель (дегенерат по их классификации) говорю по-дружески – коги, берегите ту голову откуда растут ноги. Мы, по глупости своей, можем непочтительно с вашей гениальностью поступить.

Интеллект народа, о котором так презрительно отзываются «гениальные» самозванцы, достиг сегодня небывалых высот. Рядовые школьники составляют гениальные компьютерные программы, способные управлять сложнейшими производственными процессами. У меня не хватит знаний, чтобы только оценить интеллектуальный потенциал нынешнего поколения. Есть, правда, один изъян – отсутствие верного мировоззрения, как результат массового оболванивания. И в этот процесс оболванивания свою лепту вносят самозваные гении – «спасители» человечества. Но этот изъян исчезает по мере «развития» капитализма. У 60% греческих и испанских молодых людей, не имеющих ни работы, ни жизненной перспективы верное мировоззрение уже формируется. И наша задача хотя бы не мешать такому процессу.

Дмитрий Трофимов

«Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого»

Шоу Бернард

Научный подход на Google Play

Файлы

Завод без людей

Революция надежды. Избавление от иллюзий

Так называемое зло. К естественной истории агрессии

Рассвет Сингулярности