Компьютер будущего будет выглядеть как наручные часы

Компания ASUS представила на выставке CeBIT 2011 своё видение того, какими могут быть портативные компьютеры будущего

ASUS предложила концепцию видоизменяющегося электронного устройства IRIS (Inspirational Research for Immersive Space). Суть идеи: мини-компьютер должен иметь возможность трансформироваться в гаджеты различных типов и формфакторов — к примеру, в смартфон, планшетный ПК, букридер или игровую консоль.

Более того, владелец IRIS мог бы носить устройство на запястье в качестве наручных часов. При необходимости пользователь превратит его в коммуникатор или планшет, просто… растянув дисплей до нужных размеров.

Разумеется, пока IRIS — это лишь концепция, для материализации которой потребуются инновационные разработки вроде скручивающихся и гибких экранов, более эффективных источников энергии и пр. Хочется верить, что будущем некоторые из задумок ASUS воплотятся в «железе».

Видео

Источник

«Царство свободы начинается в действительности лишь там, где прекращается работа, диктуемая нуждой и внешней целесообразностью, следовательно, по природе вещей оно лежит по ту сторону сферы собственно материального производства»

Карл Маркс

Научный подход на Google Play

Файлы

Религия и психические болезни

Бог не любовь: Как религия все отравляет

Мир, полный демонов. Наука - как свеча во тьме

Советский коммунизм. Новая цивилизация?