Calico: Борьба Google со смертью и старением



Google запускает новую компанию с абсурдно амбициозной целью – увеличить длительность жизни. Звучит как шутка, но это не так. TIME опубликовал полную историю нового стартапа Google, который будет пытаться выяснить, как бороться со старением.

В настоящий момент Google готовит наиболее неопределенный и долгосрочный маневр. Компания планирует запустить Calico — новая компания, которая будет сосредоточена на вопросах здравоохранения и старения, в частности. Независимой компанией будет управлять Артур Левинсон, бывший генеральный директор биотехнологической компании Genentech, который также будет инвестором. Левинсон, который начал свою карьеру как ученый и имеет степень доктора в области биохимии, планирует остаться в своей нынешней роли в качестве председателя совета директоров Genentech и Apple (должность, которую он взял на себя после смерти Стива Джобса в 2011 году). Google готовится сделать серьезную попытку увеличить продолжительность жизни человека.

На Google+ генеральный директор Google Ларри Пейдж написал: «Хорошо… вы, вероятно, думаете — ничего себе! Это сильно отличается от того, что Google делает сегодня. И вы правы. Но, как мы объяснили в нашем первом письме к акционерам, есть огромный потенциал технологий для улучшения жизни людей. Так что не удивляйтесь, если мы инвестируем в проекты, которые кажутся странными или спекулятивными по сравнению с нашим существующим интернет-бизнесом. И, пожалуйста, помните, что новые инвестиции, как Calico, очень маленькие по сравнению с нашим основным бизнесом».

Итак, как Calico собирается добиться увеличения длительности нашей жизни, и, возможно, в конечном счете излечить смерть? Пейдж не опубликовал какой-то конкретный план. На Google+ он говорит: «Еще прошло слишком мало времени, чтобы чем-то поделиться. Конечно, когда Артуру будет, что сказать, он обязательно этим поделится». Это неординарный проект, но это то, что любит Пейдж. Он хочет решать масштабные проблемы. Вот почему Google разрабатывает самоуправляемые автомобили и воздушные шары, плавающие в воздухе с интернет-соединениями. Google, у которого деньги куры не клюют и безграничные амбиции, видит себя в качестве единственной компанией, готовой взять на себя большие риски, как эти. «Я не предлагаю потратить все наши деньги на спорные вещи, но мы должны тратить соразмерный объем с тем, что обычные компании тратят на исследования и разработки, и тратить их на вещи, которые немного более долгосрочные и немного более амбициозные, чем обычно», — говорит Ларри.

Никаких деталей о технологиях и исследованиях Google пока что не раскрывает, но есть предположение, что Calico скорее будет искать корень проблемы старения, используя аналитические возможности Google, чем разрабатывать какую-то волшебную таблетку.

Источник

«Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого»

Шоу Бернард

Научный подход на Google Play

Файлы

Отрицание смерти

Агрессия

Религиозно-идеалистическая культурология: идейные тупики

Происхождение видов