В 2018 году на Марс отправят научное оборудование



Развитие проекта Mars One, в рамках которого планируется отправить группу людей в один конец до Марса не стоит на месте. Одноименная компания планирует такое путешествие в 2025 году, однако до этого на Красную планету планируется отправить еще один космический корабль.

Как сообщает ресурс mnn.com, компания Mars One в 2018 году запустит беспилотный космический аппарат, содержащий набор оборудования. Всего планируется собрать семь контейнеров с необходимым грузом.


Два из них будет нести коммерческое оборудование. Многие компании смогут отправить свою аппаратуру, необходимую им для проведения различных научных исследований, а также решения других задач. Средства, вырученные от доставки грузов, создатели пустят на развитие проекта.

Один из контейнеров будет «студенческий». Студенты различных ВУЗов будут участвовать в конкурсе, который проводит компания Mars One. Среди участников организаторы миссии выберут победителя, который также сможет отправить различное оборудование, для проведения исследований, необходимых учебному заведению.

Оставшиеся четыре блока будут нагружены различным оборудованием, необходимым самим участникам проекта для работы и проживания на Марсе. С помощью научной аппаратуры колонизаторы смогут осуществлять анализы, необходимые для различных исследований. Кроме того, на Красную планету будет отправлена специальная энергетическая система, которая будет вырабатывать для участников эксперимента электроэнергию.

Также на Марс будет отправлено несколько видеокамер, которые смогут создать видеотрансляцию происходящего на Землю в реальном времени.

Источник

«Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную»»

Франс Анатоль

Научный подход на Google Play

Файлы

XXI век в зеркале футурологии

Религиозно-идеалистическая культурология: идейные тупики

Возобновляемые источники энергии

Футурология 21 век: Бессмертие или глобальная катастрофа?