Проект Лилипад



Проект Венсана Каллебо плавающего экополиса Лилипада, выполненный франко-бельгийским архитектором Венсаном Каллебо. По словам его создателя, «Город Лилипад (Lilypad), постройка которого завершится к 2100 году, станет убежищем для людей, спасающихся от экологических катастроф».



Такой город-остров будет использовать только природные источники энергии (солнечную, энергию ветра, энергию приливов и отливов, и т.д.), так что не должен наносить никакого вреда окружающей среде. Остров будет озеленен как снаружи, так и изнутри, где будет настоящий оазис из разной экзотической растительности, а сама конструкция выполнена в форме цветка водяной лилии. Рассчитан такой плавающий город на 50 тысяч жителей. Конечно, пока это только мысли и мечты архитектора, не имеющие ничего общего с реальностью, но с учетом прогнозов IPCC (Intergovernmental Panel on Climate Change), в соответствии с которыми уровень моря в течение этого столетия поднимется на 20-90 см, похоже, это шаг в правильном направлении.


Проект Лилипад для климатических беженцев



Лилипады спасают жителей Мальдивских островов



Лилипад- город-остров на 50 тыс. жителей



Подводная часть острова Лилипад



Искусственные острова в бухте Монако



Ночной вид на Лилипады из Монте-Карло

«Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями»

Константин Паустовский

Файлы

Псевдонаука и паранормальные явления

Фашизм: идеология и практика

Критика новейших буржуазных концепций государственно-монополистического капитализма

Как измерили Землю