Ржавчина лжи съела меч революции ☭





Человека от животного отличают безудержное любопытство и столь же безудержная фантазия. Любопытство заставило его искать того, кто создал мир – фантазия нарисовала мудрого бородатого старика, сотворившего мир и управляющего всеми его делами. И этот вымышленный старик с вымышленными полномочиями до сих пор торчит в головах людей, хотя научно доказано, что не имеет он к человечеству ни малейшего отношения. И горы лжи, произведенные служителями этой нелепости, не дают человеку идти вперед, становиться действительно человеком разумным.

Примерно то же самое случилось и с социализмом. Провозглашенный единственно правильным жизнеустройством, он начал строиться при отсутствии необходимых условий, которые появились только через несколько десятилетий. Никто не знал, что это за штука такая, никто не знал, как его строить, но он был сразу обожествлен и тут же появилась армия дармоедов готовая петь ему славу и скрывать все его недостатки, вызванные преждевременным появлением.
Немедленно появилась тьма «ученых» спорящих о научности и ненаучности предлагаемых проектов строительства социализма, хотя ни один из них научным быть не мог по обстоятельствам, ни от кого не зависящим.

Политики боролись за власть под флагом своего видения социализма и те, кому удалось выжить в этой борьбе, строили социализм вслепую. Методом проб и ошибок. России повезло – во главе ее стал наиболее трезвый политик, который не дал фантазерам и дилетантам угробить страну. Эту «почетную» миссию выполнили его невежественные наследники поверившие лжеученым и все тем же служителям культа, воспевавшим социализм. Проект строительства социализма на свет так и не появился, хотя условия для его успешного строительства уже созрели. Преодолеть горы лжи, произведенные «наукой» и служителями культа, строителям социализма не удалось и первенец социализма потерпел первое поражение.

И сегодня инерция лжи не дает сторонникам социализма объединиться для победы над агонизирующим противником – капитализмом, хотя все предпосылки для этой победы уже появились. Все эти предпосылки создал сам противник-капитализм. Сегодня главным препятствием для объединения стал разнобой в понимании слова социализм.
В статье Пригарина – «Один класс – одна партия?» читаю:
«Итак, разные социальные группы внутри, казалось бы, единого класса порождают различные течения внутри, казалось бы, общей идеологии, а те, в свою очередь — разные партии. Поэтому лозунг «один класс — одна партия», не более, чем «прекраснодушный» пережиток «единой» правящей КПСС».

Ошибка Пригарина и других теоретиков состоит в том, что сегодня выбор дальнейшего пути, стоит не перед одним классом, а перед всем человечеством. И выбор будет сделан тогда, когда нынешняя формация сделает жизнь человеческого большинства невыносимой. Попытка построить социализм в одной стране осталась в прошлом, теперь пришло время строить его в мировом масштабе или в очень большой группе стран. И задача партии коммунистов состоит в разработке проекта строительства социализма. И лозунг может быть только такой – «Один коммунизм – одна партия». А для начала нужно точно определить, что же такое коммунизм. И только после этого его рекламировать и предлагать всему человечеству. Невозможно построить несколько разных коммунизмов для разных групп и сословий, поэтому нужно оставить проекты Вавилонской башни и приступить к конкретной работе.
Для чего нужен коммунизм или первая его фаза – социализм? Он нужен для того, чтобы избавить человечество от капитализма, от его страшных неизлечимых болезней.

Возьмем безработицу. Математически доказано, что депрессии и безработица есть производные от частного присвоения прибавочной стоимость, что в свою очередь обусловлено частной собственностью на средства производства. Следовательно ни в одном проекте будущего коммунизма не может быть даже следа такой частной собственности. Однако КПРФ и некоторые другие «коммунистические» объединения допускают такой вариант «коммунизма». Как они собираются при этом избавиться от депрессии и безработицы, остается загадкой.
Первая попытка построить коммунизм (социализм) провалилась. И коммунисты, и антикоммунисты приводят множество причин приведших к этому поражению. Совсем свежий пример: Статья Геннадия Гудкова в Макспарке. «Не волнуйся, у партии огромный политический опыт», якобы сказали молодому спасителю отечества в ЦК КПСС, когда он пришел туда со своим проектом спасения. По мнению несостоявшегося спасителя, СССР рухнул по причине наличия одной только партии.

«В СССР не было политики как состязательного процесса, не было выборов, выковывающих настоящую элиту, которая бы умела побеждать не в аппаратных интригах, а честной открытой публичной борьбе. Эпоха "серых мышек" требовала иных кадров: неконфликтных, несамостоятельных и поэтому безопасных для вышестоящего начальства. Особенно это было заметно на уровне региональных и федеральных назначений (районное звено нередко было жизнеспособным).

Шаг за шагом структуры власти наполнялись безликими и тусклыми фигурами, крепко усвоившими навыки аппаратной работы и совершенно не способными действовать в нештатной ситуации. "Вертикаль" власти КПСС приводила к тотальной деградации госаппарата, а монополизация и сверхцентрализация управления страной порождала "ручное" управление всеми процессами: в Кремле решали, сеять ли на Северном Полюсе кукурузу, строить ли в тундре железную дорогу».

Этот рассказ бывшего кгбиста, бывшего секретаря партийной организации, а ныне циничного буржуя и беспринципного политикана, говорит только об одном – ни Гудков, ни ЦК не знали, что такое коммунизм. Они не могли поэтому правильно его строить. Многопартийность может быть только в обществе, где существует антагонизм. В коммунистическом обществе нет эксплуатируемых и эксплуататоров, поэтому и нет потребности в нескольких партиях. Превращение руководящего состава в лизоблюдов из-за отсутствия конкуренции – дефект не однопартийности, а невежества. Возьмем завод, выпускающий техническое изделие. Если у завода есть качественный проект, то и выпускать он будет качественную продукцию. И никакая демократия, никакая многопартийность заводу этому не нужна. Более того она категорически противопоказана. Так работали и работают производства во все времена и во всем мире. Производство и митинговщина несовместимы. СССР по идее должен был быть большим заводом с качественным проектом на выпускаемую продукцию. Этого не случилось – не было проекта ни на продукцию ни на само устройство завода. И это единственная причина поражения первой попытки построения социализма.

Анатолий Баранов недавно мимоходом заметил: СССР потерпел крах потому, что имея плановое производство допустил рыночное потребление. И это единственно верное суждение по этой проблеме. Из него может быть только один вывод. Коммунизм должен иметь и плановое производство, и плановое потребление.
Этот тезис даст противникам коммунизма огромный козырь: опять карточки, опять дефицит, опять отсутствие туалетной бумаги. Успокойтесь господа антикоммунисты – до этого еще далеко. Сначала нужно пересмотреть некоторые отлитые в бронзе или граните представления о коммунизме.

Считается, что коммунизм обязан удовлетворять постоянно растущие потребности человека. Это чушь. Постоянный рост может быть только в математике. Капитализм в развитых странах давно удовлетворил постоянно растущие потребности в жратве и целые нации превратились в жирных уродов. В Саудовской Аравии каждый третий - ожиревший больной, а национальный «герой» наел 600 килограмм. Может ли разумное коммунистическое общество превратиться в общество толстопузых беспомощных идиотов? Не может, поэтому меню каждому индивидууму с раннего детства будет назначать компьютер по индивидуальной программе. Выработается привычка и не будет проблем ни для едока, ни для всех остальных. И можно будет планировать и производство и потребление. Другого способа борьбы с эпидемией ожирения попросту нет.

Представление о коммунизме, как об обществе без запретов – тоже чушь. Запретов и табу будет значительно больше, чем вырублено на скрижалях мифического Моисея. Отличие только в том, что запреты будут поддерживаться не крестом и мечом, а воспитанием с самых пеленок. Профессия воспитателя станет основной профессией в новом обществе. Поможет, конечно, компьютер, без которого в коммунизм нечего и соваться. Собственно, и социализм, как первая фаза коммунизма не состоялся по причине того, что строители не применили компьютер ни для планирования, ни для управления. О виновниках этого идиотизма написано довольно много. Автор предлагает «Как наши ученые вырастили нищету».

Современный уровень развития производительных сил позволяет переходить к коммунизму, минуя социализм с его недостаточной технологичностью. Проблема питания (главная проблема) в масштабе планеты легко может быть решена. Проблема зрелищ тоже не затруднительна. Осталось только договориться не врать, поскольку с помощью лжи ни один путный проект не составить.

Сознание современного человека, воспитанного на лжи, отравленное ложью будет всячески сопротивляться принципам коммунизма, но поскольку у человечества нет другого варианта развития, кроме взаимного уничтожения, то приверженцам коммунизма нужно перестать врать самим и бороться с ложью в любой обертке.

Дмитрий Трофимов

«Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв»

Веслав Брудзиньский

Научный подход на Google Play

Файлы

Язык генов

Регистр научно-фантастических идей

Физики продолжают шутить

Мастера иллюзий. Как идеи превращают нас в рабов