Тяжёлая частная ракета

Четвёртого июня 2010 года новая ракета-носитель, стартовавшая с космодрома на мысе Канаверал в 22:45 по московскому времени, вывела на околоземную орбиту прототип космического корабля. И пусть до его полёта с экипажем пройдёт не один год, сегодняшний день можно считать началом отсчёта новой эпохи – присутствия частных фирм в пилотируемой космонавтике.

Миллионер Элон Маск (Elon Musk), основатель компании SpaceX, как когда-то и обещал, планомерно движется к цели — сокращению стоимости доступа в космос. Его компания совместила в себе и конструкторское бюро, проектирующее ракетные двигатели, сами ракеты и космические аппараты, и завод по производству всего этого добра, и организацию, осуществляющую запуск.


Метод "всё в одном флаконе" на удивление работает, хотя по некоторым деталям и узлам, конечно, имеются субподрядчики. А ведь полвека назад для достижения тех же целей (вывод спутников, а потом и пилотируемых кораблей) США и СССР задействовали всю государственную мощь и создавали целую индустрию.

 

 Мыс Канаверал, стартовый комплекс SLC-40, переданный компании SpaceX в аренду военно-воздушными силами США. На снимке: Falcon 9 с квалификационным "Драконом" перед стартом (фото SpaceX).



Но вот, пожалуйста, полюбуйтесь: прошлым летом лёгкая ракета от SpaceX — Falcon 1 — вывела на орбиту малайзийский спутник, а теперь ракета-носитель Falcon 9 выполнила свой первый полёт.
Старт состоялся не без шероховатостей. Сначала первая ступень заглушила двигатели сразу же после зажигания. Ошибку устранили и через некоторое время вновь запустили обратный отсчёт. Зато потом всё прошло феноменально гладко. (К примеру, ракета Falcon 1 впервые вышла на орбиту с четвёртой попытки.)

Длина Falcon 9 в такой конфигурации – примерно 50 метров, диаметр 3,6 м, полная стартовая масса – около 330 тонн. Ракета двухступенчатая: на первой ступени установлено девять двигателей, на второй – один. Все работают на одинаковом топливе – паре жидкий кислород/керосин (фото Chris Thompson/SpaceX).


Ныне в вояж вокруг Земли отправился Dragon Qualification Unit — нефункциональный прототип космического корабля Dragon (мы о нём рассказывали, когда данный аппарат только разрабатывался). "Квалификационная единица" во многом близка к "боевому" образцу, но лишена целого ряда систем, ведь её цель состоит лишь в испытании ракеты-носителя.

SpaceX – это многостороннее производство, на котором освоен выпуск ракетных двигателей разных моделей (от огромных маршевых для ракет-носителей и до крошечных движков ориентации для космической капсулы), плиток теплозащиты для спускаемого аппарата "Дракона", углеродных и титановых стенок корабля и баков для ракет, и многое другое (фотографии SpaceX, Roger Gilbertson).

Как мы ранее говорили, NASA возлагает большие надежды на Dragon в плане доставки грузов на МКС. Потому следующие полёты пары Falcon 9/Dragon (возможно, уже в конце 2010 года) должны пройти в рамках контракта с агентством (рейсы по программе Commercial Crew and Cargo/COTS). Тогда на вершине носителя установят уже настоящие "Драконы". 

После серии демонстрационных испытаний и сближений с МКС эти машины приступят к транспортировке припасов на орбитальную станцию.

Так что получается, первое время Dragon будет летать только как беспилотный грузовик. Но конструкция корабля предусматривает и пилотируемый вариант. И это самое удивительное во всей истории: никогда ещё частная компания не поднимала экипажи на орбиту (суборбитальные рейсы частников мы рассматриваем отдельно).

В пилотируемом исполнении корабль "Дракон" берёт на борт семерых астронавтов. В грузовом амплуа он может доставить на низкую орбиту до шести тонн груза. Часть – в герметичной конической капсуле объёмом 10 "кубов", часть – в негерметичном цилиндрическом отсеке объёмом до 34 м2 (в зависимости от исполнения корабля), пристыкованном под ней.

Возможности "Прогресса" составляют, для сравнения, 2,5 тонны (иллюстрации NASA, SpaceX).



Сама же Falcon 9 предназначена не только для работы в паре с родным "Драконом". Это ракета, способная выводить на низкую орбиту коммерческие спутники и корабли весом до 10,45 тонны. И цена такого запуска заявлена вполне симпатичная — порядка $50 миллионов.


Грузовой рейс "Дракона" на МКС обойдётся NASA, конечно, дороже: по $133,3 миллиона за каждый из 12 полётов уже заказанных на 2011-2015 годы. Но и это, учитывая потенциал корабля, очень неплохо. Хотя в данных рейсах грузовик заполнят далеко не полностью.

Ныне штат SpaceX приближается к тысяче человек, что уже трудно назвать маленькой компанией, но, с другой стороны, это очень далеко от численности "личного состава" признанных гигантов аэрокосмической отрасли (фотографии Chris Thompson, SpaceX).


В перспективе компания Элона намерена показать миру и более продвинутую версию "девятки" — ракетуFalcon 9 Heavy. Её грузоподъёмность при выводе на низкую орбиту составляет уже 32 тонны, а на геопереходную — 19,5 тонны. По другим сведениям – "только" 30 и 15.

Все эти величины существенно больше, чем, к примеру, у отечественного "Протона". Между тем ориентировочная стоимость запуска 9 Heavy составляет весьма "разумные" $80-90 миллионов. Если Маск выполнит обещания, потесниться на рынке придётся многим.

 

Источник: membrana

«Это нормально не знать ответы на все вопросы. Лучше признавать свое невежество, чем верить в ответы, которые могут быть неправильными. Притворство что мы знаем все, закрывает дверь для понимания что же там на самом деле»

Нил Деграсс Тайсон

Файлы

Сумма технологии

Трилобиты. Свидетели эволюции

Самоучитель игры на мировой шахматной доске

Наука и религия