Hyundai Kia Motor выпускает на рынок первый электромобиль



Вслед за США и Японией южнокорейское автомобилестроение вступает в эпоху «чистых» электромобилей.

Входящая в единую группу с «Хёндэ мотор» компания «Киа моторс» уже в конце текущего года приступает к продажам на местном потребительском автомобильном рынке свою новинку «ТАМ».
«Группа "Хёндэ Киа мотор» выпускает в продажу свой первый электромобиль «ТАМ». Ежегодный объем производства должен составить 2000 единиц", – рассказал на Франкфуртском автошоу вице-председатель исследовательского подразделения этой группы Ян Ун Чхоль.

Эта похожая на ниссановский «Cube» модель создана на основе популярной микролитражки «Морнинг» и она, по его словам, достаточно высокая, чтобы вместить велосипед. По оценке разработчиков, эта новинка представляет собой кроссовер /CUV – crossover utility vehicle/.

На одной «электрозаправке» данный автомобиль в состоянии проехать до 160 км, а также в состоянии развивать максимальную скорость порядка 130 км в час.
В будущем у корейцев намечено разделение труда: «Киа моторс» намерена сосредоточить усилия на создании только электромобилей, а «Хёндэ мотор» станет заниматься разработкой гибридных автомобилей, подчеркнул Ян Ун Чхоль.

Источник

«Один человек не может доказать что бога не существует, но наука делает бога ненужным»

Стивен Хокинг

Файлы

Язык тела: природа и культура

Эгоистичный ген

Физика будущего

Забавная Библия