Российская оппозиция, дегенерат Маккейн и мировая революция



Мировая революция начинается 15 октября?

Протесты в США, начавшиеся с «оккупации Уолл-стрит», распространились практически на всю страну. 15 октября планируется беспрецедентная по масштабам протестная кампания по всему миру. Враги - капитализм, диктат корпораций, финансовые спекулянты, поддерживающие их правительства. Цели - прямая демократия, социальная справедливость, реформы в интересах большинства, свободный обмен информацией без копирайта.

Демонстрации состоятся даже во многих небольших европейский, американских, канадских городах, не говоря уже о столицах, где предполагается захват демонстрантами финансовых и управленческих центров. В общем, будет весело. Еще лет пять назад я понял, что с распространением интернета мировая социальная интернет-революция становится неизбежной. Есть ощущение, что описанный мной тогда сценарий начинает реализовываться.

Маккейн и Путин - близнецы и братья

Революционная волна на Западе ставит вопрос перед российской оппозицией: с кем вы мастера культуры борцы с режимом? Причем, это вопрос даже не позиционирования, встреч и заявлений. Это, прежде всего, вопрос целей оппозиции. Чего в принципе она хочет? Чтобы у нас был капитализм, «как в Америке»? Или она за формирование нового более современного и справедливого общества?

Пока наша оппозиция плетется в хвосте событий. Более того, позволяет ассоциировать себя не с мировым движением за демократию, а с самыми тупыми консервативными западными элитами. Некоторые российские оппозиционные лидеры не брезгуют общением с такими мастодонтами как Хиллари Клинтон и даже дегенерат Маккейн. Понятно, что многие западные политики ни чем не лучше Путина. Они такие же ставленники олигархического капитала и бюрократии своих стран.

Нашей оппозиции нечего рассчитывать на помощь западных элит. Запад, пока Путин и его клевреты типа Суркова у власти, будет активно сотрудничать с ними. От санкций в лучшем случае могут пострадать стрелочники, как в деле Магнитского.

При этом любые контакты с людьми типа Маккейна дискредитирует оппозицию в глазах российских граждан.

Оппозиции нужен образ будущего

Данная ситуация отражает гораздо более существенную проблему нашей оппозиции, по крайней мере, ее либерального крыла. Для него разные маккейны и клинтоны социально и идеологически близки.

Не удивительно, что такая оппозиция не может предложить привлекательную альтернативу нынешнему больному, кризисному капиталистическому обществу, которое ненавидит большинство не только жителей России, но и европейцев, и американцев. Протестующие во всем мире уже сформировали образ будущего, за которое борются. Оно основано на прямой политической и экономической демократии, социальной справедливости, в нем нет места бюрократической и финансовой олигархии, спекулятивным рынкам и хищническим корпорациям.

Российский вариант этих требований в лозунговой форме можно сформулировать так:

Вернем эту землю себе!

За прямую демократию!

Против диктатуры клана Путина-Абрамовича!

Граждане должны получить непосредственную власть над своей страной и ее богатствами! Отберем экономические ресурсы России у олигархов и чиновников!

Природные богатства страны должны работать на благо всего общества, приносить доход каждому гражданину!

Добьемся перемен в интересах проигравшего от рыночных реформ большинства! Вернем гражданам украденное в результате приватизации!

Национализировать частную собственность!

От каждого по способностям - каждому по труду!

Каждый должен получить свой кусок общественного пирога!

«Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения»

Лафарг П.

Научный подход на Google Play

Файлы

Интеллектуальные уловки

Радость познания

Физика будущего

Побег из тьмы. Рассказ бывшего священника