Россия 2045: Начато создание реалистичного аватара - робота-андроида


Команда исследователей из России продемонстрировала созданного, хоть и еще частично, первого реалистично выглядящего робота-андроида, который является первым подобным роботом в стране. Подобно роботу Geminoid, созданному в Японии, российский андроид, получивший название «Наш Аватар», имеет почти полное сходство со своим создателем, Дмитрием Ицковым.




Верхняя часть туловища российского андроида была представлена общественности немного раньше в этом году, а сам проект робота «Наш Аватар» находится на самом начальном этапе его реализации. Пока робот может только распознавать лица людей, двигать руками и пальцами.

Дмитрий Ицков является организатором сообщества Россия-2045, целью которого является работа в направлении реализации кибернетического бессмертия, переноса разума человека в кибернетический организм.




Звучит это, конечно, фантастически, но многие эксперты, мнение которых имеет большой вес и значение, считают, что в будущем такое будет реализовано неизбежно. В планах Дмитрия Ицкова и группы Россия-2045 стоит создание полностью функционального робота-репликанта к 2020 году и начало его серийного производства.

А к середине этого столетия, считают разработчики и идеологи программы «Наш Аватар», должны появиться технологии, позволяющие оцифровку и перенос разума человека.

Несмотря на это, у исследователей поистине «наполеоновские» планы в отношении собственного творения. Через несколько месяцев должна быть реализована система управления роботом с помощью жестов и движений глаз.

А через год или два робот уже должен научиться проявлять на своем лице человеческие эмоции и самостоятельно ходить.

Конечно, такие планы звучат весьма и весьма оптимистично, но хочется надеяться, что у разработчиков такого необычного и интересного творения все получится.




Источник

«Наука - это попытка привести хаотическое многообразие нашего чувственного опыта в соответствие с некоторой единой системой мышления»

Альберт Энштейн