Японская сканирующая система, оцифровывающая книгу за 1 минуту



Японские ученые в Токийской Высшей Школе информационных наук и технологий создали в начале сентября 2010 года прототип сверхскоростного сканера, способного оцифровать книгу за 1 минуту, по словам Масатоши Изикава. Сканирование книги происходит за время, равное простому пролистыванию книги пользователем.

Прототип сверхскоростного сканера, оцифровывающего книгу за 1 минуту, будет закончен через 2 года, по словам главного конструктора Токийской Высшей школы.

Эта сканирующая система работает на камере, которая может делать 500 фотографий за секунду. Рекорд системы - 170 сканированных листов книги за 60 секунд, которые пользователь просто пролистал.



Система адаптирована таким образом, что искажения текста при листании страниц исключаются, благодаря пространственным измерениям при сканировании страницы и применению инфракрасного излучения. Так что сканированное изображение не отличается от бумажного оригинала.

Университетские исследователи совместно с японским "Дэй Найппон Принтинг" в этом месяце включили сканирующую технологию для использования на практике, с целью дальнейшего внедрения сканирующего прототипа в течение 2-х лет.


Источник

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Файлы

Дюжина лекций. Шесть попроще и шесть посложнее

Классическая термодинамика

Научный метод познания. Ключ к решению любых задач

Тюремные тетради