Корейские ученые разработали графеновый суперконденсатор для электромобилей

Корейские ученые разработали новую технологию, которая будет использоваться для создания нового поколения источников питания электромобилей и систем эффективного энергоснабжения. Разработка ведется группой ученых из Корейского института перспективных научных исследований и технологий (KAIST), ее возглавляет профессор Чой Джунг Вук (Choi Jung-wook).



Авторы утверждают, что новый суперконденсатор, изготовленный с применением графена и азота, обеспечивает удвоенную емкость по сравнению с традиционными источниками энергии того же класса; это утверждение доказали проведенные лабораторные испытания. Помимо более высокой емкости, графеновый суперконденсатор обеспечивает также более эффективную отдачу заряда, а ключевую роль в новом достижении сыграло именно добавление азота, который оказал существенное влияние на изменение электрических свойств элемента питания.

Графен проводит электрический ток значительно быстрее кремния, кроме того, он эластичен, а прочность его в два раза превосходит показатели алмазов. Материал, представляющий собой одноатомный слой углерода, обладает также проводимостью, которая в сто раз превосходит аналогичные показатели меди. Испытания нового суперконденсатора показали, что деградация качества элемента питания не наступает даже после 230 тысяч циклов зарядки-разрядки.

Источник

«Каждый из нас сам отвечает за то, что попадает в наш мозг, что будет волновать нас в зрелости и что мы будем знать»

Карл Саган