Ученые собрали первого бионического человека



Первый бионический человек


В Лондонском Музее науки представили первого в мире бионического человека - робота по имени Рекс. При его создании группа ведущих экспертов в области робототехники использовали передовые технологии протезирования.

Над образом Рекса трудился, в том числе, и психолог Бертольт Майер, сотрудник Цюрихского университета, который послужил прототипом для Рекса. К слову сказать, Майер родился без левой руки и пользуется бионическим протезом. У робота такое же лицо, как у Майера, и выглядит оно до невероятности живым. Так же, как и его искусственные карие глаза, получающие изображение при помощи микрокамеры и подающие электрические сигналы. Кроме того, робот наделен кохлеарными имплантами, позволяющие ему "слышать".

У робота есть не только лицо, руки и ноги, но и искусственные внутренние органы - поджелудочная железа, почки, селезенка, трахея. А по его сосудам течет "синтетическая" кровь, перегоняемая искусственным сердцем. Одним словом, робот представляет собой набор действующих протезов. И, собственно говоря, является демонстрацией самых последних достижений в области протезирования.

Помимо всего прочего, Рекс наделен искусственным интеллектом и синтезатором голоса, он понимает простые фразы и способен отвечать на вопросы людей. Например, он может представиться и поддержать беседу, сообщив, что ему нравится рэп, сообщает Daily News & Analysis.

На создание чудо-робота был потрачен всего один миллион долларов.



Источник

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз