IBM создала 155ГГц графеновый транзистор

Хотя IBM и не делает преждевременных заявлений о том, что графен станет убийцей кремния в полупроводниковой индустрии, но это не останавливает инженеров и учёных компании от работ по созданию всё более быстрых графеновых транзисторов.



Недавно IBM продемонстрировала 155-ГГц графеновый транзистор, что превосходит предыдущий рекорд, поставленный ею же, когда с помощью графена был произведён 100-ГГц транзистор. Более того, в 155-ГГц транзисторе длина затвора составляла всего 40 нм, что на 200 нм меньше, чем в предыдущем 100-ГГц варианте.

Этот более мелкий и более быстрый транзистор создан для агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) Министерства обороны США как часть исследовательского проекта по созданию высокопроизводительных транзисторов, работающих на частоте радиоволн. То есть вряд ли в ближайшее время эти технологии будут использоваться в домашних компьютерах, а вот в боевых машинах будущего — вероятно.

Источник

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Научный подход на Google Play

Файлы

Мозг и душа

Возобновляемые источники энергии

Логика и рост научного знания

Конструкции или почему не ломаются вещи