Япония вступает в кибервойну



Японские специалисты разработали первый образец кибероружия. Это вирус, который способен отследить в киберпространстве источник нападения и нейтрализовать его.

Готовый образец кибероружия стал кульминацией трехлетнего проекта стоимостью 179 миллионов иен (2,3 млн долл.). В его рамках правительство Японии подписало контракт с компанией Fujitsu на разработку собственно компьютерного вируса и оборудования для мониторинга и анализа кибератак. В настоящее время Соединенные Штаты и Китай уже поставили так называемое кибероружие на вооружение и, скорее всего, уже неоднократно его применяли.

Судя по всему, Японии придется сделать поправки в законодательство, поскольку современные японские законы считают производство, а тем более применение, вирусов преступлением.

В настоящее время японский вирус проходит испытания в «ограниченном пространстве» с целью изучения его возможностей и потенциальных сценариев применения.

Интерес Японии к кибероружию не случаен: летом прошлого года компьютеры в японских посольствах и консульствах девяти стран были заражены вирусами. Последней каплей, видимо, стало происшествие в октябре прошлого года, когда японский парламент подвергся кибератаке через электронную почту, отправленную с китайских серверов на адреса нескольких японских законодателей.

Источник

«Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства»

Владимир Ленин

Научный подход на Google Play

Файлы

Психология критического мышления

Getting Things Done - Контроль над жизнью

За и против коммунизма. Собственность и её происхождение

Гориллы в тумане