Первый электронный учебник от Apple стоимостью всего 15 долларов



Американская компания Apple в четверг представила свой первый электронный учебник стоимостью 15 долларов. Как заявляют сотрудники фирмы с логотипом «яблоко», эта цена гораздо ниже розничной стоимости привычных печатных учебных пособий.

На презентации нового продукта вице-президент компании Филип Шиллер пообещал школьникам и студентам «более динамичный, увлекательный и по-настоящему интерактивный способ чтения и усвоения новых знаний».

Учебная библиотека и бесплатные приложения Ibox-2 совместимы только с продукцией Apple, в первую очередь, с планшетными компьютерами iPad, первое поколение которых вышло на рынок в январе 2010 года. Расчет идет на стремительное и широкое внедрение iPad в школах в США и по всему миру.

По оценке компании, образовательные учреждения в мире в настоящий момент используют 1,5 млн планшетников от Apple.

Программа «электронный учебник», по словам Шиллера, позволяет пользователю «быстро находить нужный материал, выделять параграфы, делать заметки, составлять краткое изложение пройденного урока и тренироваться отвечать на экзаменационные билеты».

В пакете прилагается бесплатная программа Ibox-author, с помощью которой пользователь сможет составлять собственные учебники, предназначенные для библиотеки учебных пособий Apple.

По оценке экспертов, стоимость всей учебной литературы, находящейся сейчас в продаже в США, достигает 8 млрд долларов. Доля электронных учебников составляет всего 2,8 проц от всего объема образовательной литературы.

Источник

«Научные истины всегда парадоксальны, если судить на основании повседневного опыта, который улавливает лишь обманчивую видимость вещей»

Карл Маркс

Файлы

Великий конфликт

Гориллы в тумане

Кто создал богов?

Вселенная из ничего