Международный женский день - борьба за гендерное равенство



«В Международный женский день давайте все мы пообещаем сделать все от нас зависящее для преодоления укоренившихся предрассудков, поддержки сопричастности и активных действий и поощрения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин». — Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

В этом году празднование Международного женского дня выходит за рамки беспрецедентного глобального движения за права женщин, равенство и справедливость. Все чаще в СМИ появляются сообщения о сексуальных домогательствах, насилии и дискриминации в отношении женщин. Они распространяются среди широкой общественности, что вызывает растущую решимость изменить ситуацию.

Международный женский день 2018 года — это возможность трансформировать этот импульс в действия, заняться повсеместным расширением возможностей женщин в сельских и городских районах, и рассказать об активистах, которые неустанно работают над тем, чтобы каждая женщина могла реализовать свои права и потенциал.

Совпадая с приоритетной темой предстоящей 62-й сессии Комиссии ООН по положению женщин, тема Международного женского дня в этом году также привлечет внимание к активизму сельских женщин, которые составляют более четверти всего населения мира, и являют собой большинство из 43 процентов женщин, занятых в глобальном сельском хозяйстве.

Поэтому 8 марта присоединяйтесь к активистам и Структуре «ООН-женщины» в праздновании Дня и принятии мер по изменению жизни женщин во всем мире. Время настало!

Международный женский день — это время подумать о достигнутом прогрессе, призвать к изменениям и отметить по достоинству проявления мужества и решимости со стороны обычных женщин, которые играли исключительную роль в истории своих стран и общин.

День является возможностью оценить прогресс в ходе достижения Целей в области устойчивого развития, изложенных в Повестке дня на период до 2030 года, в частности, Цели 5 и Цели 4.

Ключевыми задачами Повестки дня на период до 2030 года являются:

- К 2030 году обеспечить, чтобы все девочки и мальчики завершали получение бесплатного, равноправного и качественного начального и среднего образования, позволяющего добиться востребованных и эффективных результатов обучения.
- К 2030 году обеспечить, чтобы все девочки и мальчики имели доступ к качественным системам развития, ухода и дошкольного обучения детей младшего возраста, с тем чтобы они были готовы к получению начального образования.
- Повсеместно ликвидировать все формы дискриминации в отношении всех женщин и девочек.
- Ликвидировать все формы насилия в отношении всех женщин и девочек в публичной и частной сферах, включая торговлю людьми и сексуальную и иные формы эксплуатации.
- Ликвидировать все вредные виды практики, такие как детские, ранние и принудительные браки и калечащие операции на женских половых органах.

 
 

Планета 50-50 к 2030 году

 
 
 
 
 


Во всем мире огромное количество женщин и девочек тратят очень много времени на выполнение домашних обязанностей. Как правило, мужчины и мальчики затрачивают на это более чем в два раза меньше времени. Женщины и девочки присматривают за младшими братьями и сестрами, пожилыми членами семьи, улаживают различные вопросы, когда в семье кто-то болен, и управляют домашним хозяйством. Во многих случаях это неравенство в распределении труда наносит ущерб процессу обучения женщин и девочек, их оплачиваемому труду, занятиям спортом и участию в гражданской или общественной деятельности, требующей проявления лидерских качеств. Это формирует нормы относительных недостатков и преимуществ в отношении положения женщин и мужчин в экономике, в отношении того, что они умеют делать и где могут работать.

Это неменяющийся мир невознаграждённой работы - знакомая во всем земном шаре ситуация унылого будущего, в котором девочки и их матери содержат семью за счет бесплатного труда, а их жизнь складывается совсем не так, как у мужчин в этой же семье.

Мы хотим создать совершенно другой мир профессиональных возможностей для женщин. В процессе взросления девушки должны получать различные возможности карьерного роста, их следует поощрять делать выбор, который приведет к чему-то большему, чем традиционная забота и служение — к работе в профессиональной среде, в искусстве, на государственной службе, в современном сельском хозяйстве, науке и т.д.

Начинать менять ситуацию необходимо с дома, со школы, чтобы ни один ребенок не сталкивался с ситуацией, когда ему говорили бы о том, что девочки должны быть ниже по статусу, владеть меньшим или мечтать о меньшем, чем мальчики.

Для этого требуются изменения в воспитании, программах и условиях обучения, средствах массовой информации, формирующих повседневные стереотипы, таких как телевидение, реклама и развлечения. Кроме того необходимо предпринять решительные меры по защите молодых девушек от таких негативных норм, как раннее замужество, а также от всех форм насилия.

Женщины и девочки должны быть готовы к участию в так называемой цифровой революции. В настоящее время лишь 18% женщин получили базовое высшее образование в области развития компьютерных технологий. По всему миру девушки должны измениться настолько, чтобы выбор в пользу инженерного дела, занятия математикой, естественными науками и технологиями было естественным явлением. В таком случае у них появятся новые возможности успешно конкурировать за высокооплачиваемую работу в новых высокотехнологичных отраслях. В цифровых отраслях женщины сейчас составляют лишь 25% работников.

Как было отмечено Группой высокого уровня по расширению экономических прав и возможностей женщин, достижение равенства на рынке труда требует расширения прав и возможностей женщин на получение достойной работы и трудоустройство, включая усилия правительств, а также поддержку таких важных организаций, как профсоюзы. Кроме того, необходимо учитывать право голоса самих женщин в формировании решений, касающихся их прав и возможностей. Ведь ставки очень высоки — продвижение равенства женщин может увеличить мировой ВВП на 12 трлн долларов США до 2025 года.

Помимо всего прочего, необходим определенный подход к борьбе с многогранной дискриминацией женщин, которых все еще ущемляют за их сексуальную ориентацию, ограниченные возможности, пожилой возраст и расовую принадлежность. Достаточно привести следующие данные: средний разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами составляет 23%, но достигает 40% среди женщин-афроамериканцев в США. В Европейском союзе пожилые женщины на 37% более подвержены бедности, чем пожилые мужчины.

Что касается сфер, в которых женщины уже достаточно представлены, но имеют низкую оплату труда и/или нулевой уровень социальной защиты, то там необходимо улучшить их условия труда. В идеале, развитая экономика должна отвечать нуждам женщин и обеспечивать их равной оплатой труда и возможностями трудоустройства; предоставлять одинаковые условия при оплачиваемой и неоплачиваемой работе; а также поддерживать женщин-предпринимателей, включая их доступ к финансам и рынкам. Женщины, работающие в неформальном секторе, также нуждаются в признании своего труда и должны получать защиту. Все это требует благоприятной макроэкономической политики, способствующей всеохватывающему росту и значительно ускоряющей прогресс для 770 млн человек, живущих в крайней нищете.

Устранение несправедливости потребует решительности и гибкости со стороны работодателей как в государственном, так и частном секторе. Необходимы будут стимулы для трудоустройства и удержания женщин, такие как расширенные льготы в связи с рождением ребенка, также обеспечивающие их повторный выход на работу, принятие Принципов расширения прав и возможностей женщин, и представление их интересов на различных уровнях принятия решений. Наряду с этим необходимо изменить отношение к вопросу предоставления льгот для отцов, у которых рождается ребенок, что поможет обеспечить реальную возможность выбора в пользу отцовства и отцовского отпуска по уходу за ребенком и, принесет реальную пользу всей семье.

В рамках этой комплексной задачи необходимы простые, но в то же время масштабные изменения: для мужчин – возможность заниматься воспитанием детей; для женщин – возможность участия; для девочек – свобода и жизнь в условиях равенства с мальчиками. Изменения должны происходить во всех сферах, если мы хотим увеличить количество людей, имеющих возможность свободно выбирать профессию, обеспечить всех такими возможностями и реализовать выгоды, которые получат все от равенства в мире, предусмотренного Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Обращение исполнительного директора структуры «ООН-женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука по случаю Международного женского дня

Международный женский день



Хроника борьбы за избирательные права женщин

С конца 19 века в мире активно начинается процесс предоставления права голосования женщинам наравне с мужчинами:
  • 1893 год — Новая Зеландия, а затем Австралия первыми признали за женщинами статус граждан, наделяя их избирательными правами;
  • 1906—1907 годы — Финляндия (в рамках Российской империи) и Норвегия;
  • 1915 год — Дания;
  • 1917 год — Россия;
  • 1918 год — Германия, Швеция, Великобритания;
  • 1920 год — США;
  • 1944 год — Франция;
  • 1945 год — Италия;
  • 1971 год — Швейцария.

К 1998 г. женщины имели право голосования почти везде, кроме пяти стран на Ближнем Востоке (Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия) и в Султанате Бруней.

Источники: Женщины ООН, Гендерный маршрут, Планета и 17 целей

«Это нормально не знать ответы на все вопросы. Лучше признавать свое невежество, чем верить в ответы, которые могут быть неправильными. Притворство что мы знаем все, закрывает дверь для понимания что же там на самом деле»

Нил Деграсс Тайсон

Файлы

Карл Саган. Драконы Эдема

Нил Стивенсон "Анафем"

Возможности вычислительных машин и человеческий разум

Как физики выявляют законы природы