Путин не стал "отвечать за базар"

Многие считают, что Путина нужно судить. Вот и Офицерское собрание его осудило незаконным Трибуналом, на котором ни Путин, само собой, ни его представитель не присутствовали. А ведь интересно: будет ли Путин держать себя в суде с достоинством? Ну, понятно, что это не Георгий Димитров, и даже не Геринг или Кейтель, не Милошевич и не Саддам Хусейн, но все же?

Либералы Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков подали на Путина иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с заявлением Путина в ходе "прямой линии" 16 декабря 2010 года о хищении истцами миллиардов в 1990-е годы. И что Путин? Стал доказывать правоту своих слов? Ага! Представитель Путина в суде, адвокат Елена Забралова, 14 февраля в Савеловском суде отбрехалась тем, что в оспариваемой истцами фразе Путин, дескать, прямо не упоминал фамилий Немцова, Рыжкова и Милова. По ее словам, Путин высказал свое субъективное оценочное суждение, которое не было индивидуализировано. Юрист также заявила, что Путин говорил не конкретно об истцах, а о группе лиц, как передал корреспондент РАПСИ из зала суда.

Мало этого: "Практика Европейского суда по правам человека устанавливает, что не должно быть препятствий для высказывания критических суждений, тем более, когда эти суждения касаются политических деятелей, а истцы сами признали, что являются таковыми. Страсбургский суд определяет, что политики могут и должны подвергаться критике, и они должны быть более терпимы и сдержаны к критике в свой адрес. Это считается нормальным в демократическом обществе", - веско добавила представитель Путина, извратив дело с точностью до наоборот. Страсбургский суд вел речь о критике властей оппозицией, а не о клевете главы режима на оппозицию.

Цирк уехал, а клоуны остались... прошу прощения, я не это хотел сказать: Лужок ушел - суды остались! Суд, разумеется, оппозиционерам отказал, но все же интересен не суд (никто и не ожидал от московского суда правосудия), а именно вот это изворотливое поведение Путина. Мог же, пусть и не доказать, но хотя бы обозначить свою правоту - сделать вид, что говорил правду, и обличал воров, ан нет - предпочел извернуться. Порода!

Источник

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Файлы

Глаз и мозг. Психология зрительного восприятия

Цивилизация после людей

Что такое жизнь?

Чудеса: Популярная энциклопедия