Hewlett-Packard разработала концепты для «Живой стали»
Первым экземпляром стал ThruScreen — ультратонкий монитор дополненной реальности. ThruScreen представляет собой прозрачный сенсорный дисплей, предназначенный для моделирования объектов. За экраном размещается реальный физический предмет, к его изображению добавляется компьютерная графика, которая перемещается вместе с объектом в реальном времени и в любом ракурсе.
Не меньший интерес представляет 3D-принтер VolumeJet. Пора бы уже забыть о распечатке плоских картинок на постой бумаге, это пережитки XX века, в будущем на печать станут выводиться трехмерные объекты. Это логично: смоделировал объект на компьютере ThruScreen — и тут же его «распечатал». Например, деталь для робота, коль скоро фильм рассказывает историю одного из них.
Третий концепт получил название Curve, это не представитель семейства смартфонов BlackBerry, а Г-образный компьютер с изогнутым сенсорным дисплеем, прямой потомок теперешних HP TouchSmart. В основании машины располагается интерфейсный стилус, который используется как альтернативное «невооруженным» пальцам средство ввода. На таком компьютере будет удобно играть, скажем, в стратегии.
И, наконец, последний экземпляр называется Flex. Это гибкий ноутбук, при помощи которого герои фильма управляют роботом во время поединка. Как и ThruScreen, этот лэптоп оснащен прозрачным дисплеем, благодаря которому можно взглянуть на робота и узнать его текущее состояние, удобное средство для мониторинга статуса железного бойца. Хотелось бы надеяться, что в развитии своих реальных продуктов HP станет следовать в этом направлении.
Источник
2011.10.01 13:01:46
Читайте также:
Искусственный интеллект достигнет уровня человеческого к 2029 году
21 января, в шесть часов, пятьдесят минут…
Научно-технический прогресс, загнивание общества при капитализме, и задачи пролетариата
Чиновники-клерикалы против Конституции РФ
Наноячейки помогли ученым расшифровать геном одиночного нейрона