Hewlett-Packard разработала концепты для «Живой стали»

Через неделю в широкий прокат выйдет фантастический фильм «Живая сталь» с Хью Джекманом в главной роли. Действие картины разворачивается в будущем, и на экране мы неоднократно увидим знакомые бренды: Nokia, Xbox и Hewlett-Packard. О первых двух пока официальных сообщений не было, а вот HP не утерпела и еще до премьеры рассказала о концептах устройств, которые были разработаны для данного фильма.



Первым экземпляром стал ThruScreen — ультратонкий монитор дополненной реальности. ThruScreen представляет собой прозрачный сенсорный дисплей, предназначенный для моделирования объектов. За экраном размещается реальный физический предмет, к его изображению добавляется компьютерная графика, которая перемещается вместе с объектом в реальном времени и в любом ракурсе.



Не меньший интерес представляет 3D-принтер VolumeJet. Пора бы уже забыть о распечатке плоских картинок на постой бумаге, это пережитки XX века, в будущем на печать станут выводиться трехмерные объекты. Это логично: смоделировал объект на компьютере ThruScreen — и тут же его «распечатал». Например, деталь для робота, коль скоро фильм рассказывает историю одного из них.



Третий концепт получил название Curve, это не представитель семейства смартфонов BlackBerry, а Г-образный компьютер с изогнутым сенсорным дисплеем, прямой потомок теперешних HP TouchSmart. В основании машины располагается интерфейсный стилус, который используется как альтернативное «невооруженным» пальцам средство ввода. На таком компьютере будет удобно играть, скажем, в стратегии.



И, наконец, последний экземпляр называется Flex. Это гибкий ноутбук, при помощи которого герои фильма управляют роботом во время поединка. Как и ThruScreen, этот лэптоп оснащен прозрачным дисплеем, благодаря которому можно взглянуть на робота и узнать его текущее состояние, удобное средство для мониторинга статуса железного бойца. Хотелось бы надеяться, что в развитии своих реальных продуктов HP станет следовать в этом направлении.

Источник

«Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями»

Константин Паустовский

Файлы

Основы современной теории инновационно-технологического развития экономики

Аристотель "Политика. Этика. Поэтика"

Общая теория роста человечества

Живые организмы - спутники человека