О туризме в КНДР



В последние годы в КНДР число путешественников из других регионов резко увеличилось. Мир интересуется развитием туризма в Корее.

Корея, которая издавна называлась «страной утренней свежести», славится обилием природных туристических ресурсов.


На горе Пэкту (2750 м), высящейся на северной части страны с круглогодично нетающим снегом на макушке и демонстрирующей величественный горный ландшафт, находится самое большое в мире горное озеро – озеро Чхон. В районе гор Пэкту, зарегистрированном как международный заповедник биосферы, нередко происходят фантастические и таинственные природные явления. Скалы и камни образуют тысячи причудливых форм, а в тайге представлено широкое разнообразие фауны и флоры.

Горы Кымган и Чхильбо, расположенные на побережье Корейского Восточного моря, отличаются прекрасными пейзажами горных ущелий и хребтов, приморских берегов. Зрители, наблюдая этот вид, не скрывают восторга. Горы Мёхян и Ку-вор, расположенные на западной части Кореи, тоже притягивают к себе иностранных туристов.
Обратим внимание на то, что известные горы и местности Кореи сохраняют природную красоту такой, как она есть, здесь нет никакого загрязнения окружающей среды.

Корея имеет древнюю, пятитысячелетнюю историю. На её территории множество исторических памятников и реликвий. К примеру, гробница Тангуна – родоначальника корейской нации, гробница короля Тонмёна – основателя государства Когурё (277 г. до н. э. – 668 г.), которое тысячу лет славилось как держава на Востоке средневековья, самый старинный в мире большой свод буддийских писаний, напечатанных с 80 тысяч гравировальных досок, «Пхальман тэчжангён». А также занесенные в списки мирового культурного наследия гробницы с фресками периода государства Когурё и исторические памятники в городе Кэсон.



Кроме того, в Корее много монументальных сооружений, отражающих черты времени и показывающих модель развития современной Кореи. В их числе самая высокая в мире каменная башня – монумент идей чучхе (170 м), самые большие в мире Триумфальные ворота, Западноморский гидрокомплекс (длина дамбы – 8 км), более крупный, чем гидроэлектростанция, построенная в эстуарии реки Ранс во Франции.

Помимо этого, интуристы интересуются Расонской торгово-экономической зоной, выделяющейся как центр международной торговли и инвестирования, и Масикрёнской лыжной базой мирового стандарта.

Разнообразные и интересные туристические формы Кореи тоже вызывает мировой интерес.
В последние годы в КНДР, кроме предложений о разовых посещениях интересных мест, появились туристические программы на разные темы: культура, спорт, лечение, экология. В них входят полёты на самолёте, поездки на велосипеде, на собственной машине, альпинизм, посещение экономических объектов и др.
Особенной популярностью пользуются путешествия на самолёте.
Туристы могут наблюдать виды Кореи, фотографировать, летать на самолетах разных видов, произведённых в КНДР. Интуристы восхищаются тем, что гражданские самолеты Кореи разных видов, несмотря на старость и долгосрочное использование, сохраняют высокое техническое положение и внешность, и что КНДР – одна из немногих стран, где с самой высокой степенью безопасности можно летать на самолетах предыдущих поколений.

Теперь о культурном туризме в Корее. Например, в программе присутствуют концерты Государственного симфонического оркестра мировой славы, посещения самой крупной в мире базы художественного творчества, Пхеньянского этнографического парка, где в миниатюре раскрывается пятитысячелетняя история Кореи, пробование оригинальных национальных блюд, знакомство с национальными обычаями, свойственными корейской нации и др. Все это даёт представление об истории и культуре Кореи.

Известны и санатории КНДР: бальнеотерапия, грязелечение, минеральные воды производят на туристов глубокое впечатление.
А ещё не менее привлекают путешественников посещения современной страусовой фермы, Тэдонганского плодоводческого комплекса и других экономических объектов, ибо это помогает воочию увидеть вид производственной деятельности корейского народа, который старается построить могучее и процветающее государство.

КНДР и в отношении срока туризма предлагает разные по местностям расписания – от одного до 15 дней. По желанию туриста срок не ограничен.
Беспрестанное улучшение туристических условий тоже действует на рост мирового интереса.
Сегодня КНДР считает важным делом развитие туристического бизнеса. Теперь в этой стране множество интересных мест, включая районы Вонсана и гор Чхильбо, превращается в мировые турбазы, а также активно вырабатываются туристические программы.

Лишь в одном 2013 году везде в стране были воздвигнуты многие современные сооружения для спортивного и культурного туризма. Например, на перевале Масик, расположенном на побережье Корейского Восточного моря, благоустроена мировая лыжная туристическая зона, а в Пхеньяне построены первого класса в мире Мунсуский аквапарк и Миримский ипподром.
Много гостиниц построено заново или реконструировано, в том числе отели «Мачжон», «Хянсан», «Ёмбунчжин», в значительной мере повышается качество отельного сервиса.

Реконструкция автотрассы порт Рачжин – Вончжон привела к значительному улучшению инфраструктуры сообщения в Расонской торгово-экономической зоне, курсируют специальные туристические поезда до горы Чхильбо. В 2013 году в Шанхае, Харбине, Сиане, Яньцзи Китая были открыты нерегулярные авиарейсы в Корею, а также воздушный рейс Куала-Лумпур – Пхеньян.

Предпринимаются меры к упрощению процедуры въезда и выезда, отмечается значительное улучшение туристического обслуживания, включая сопровождение, транспорт и т. д.

А в 2013 году в пограничном городе Китая – Даньдуне проходила II корейско-китайская выставка по экономическому, внешнеторговому и культурному туризму. Быстрыми темпами расширяется сотрудничество между КНДР и Всемирной органи-зацией туризма, Азиатско-тихоокеанским обществом путешествий и другими меж-дународными туристическими организациями, государственными туристическими органами, бюро путешествий многих стран мира.
Надо отметить, что благодаря обладанию Кореей мощной и надежной силой сдерживания войны, сегодня в этой стране гарантируются мир и стабильность, необходимые для туризма.

Предлагаем Вам посетить чудесную страну КНДР, доселе незнакомую многим путешественникам.

Источник

«Научные истины всегда парадоксальны, если судить на основании повседневного опыта, который улавливает лишь обманчивую видимость вещей»

Карл Маркс

Файлы

Эволюция физики (А. Эйнштейн Л. Инфельд)

Общая теория роста человечества

Кто создал богов?

Нил Стивенсон "Анафем"