Как возникают солнечные вспышки?

Как возникают солнечные вспышки

Солнечная вспышка – это взрыв на поверхности Солнца. Это  действительно похоже на взрыв.
 
Считается, что мощность взрыва эквивалентна от 100 000 до 100 млн водородных бомб, поэтому ясно, насколько он силен.
 
Когда происходит вспышка, большое количество рентгеновских лучей, гамма-лучей и заряженных частиц высокой энергии выбрасывается в космическое пространство.
 
Когда  они  достигают  Земли,  магнитное  поле  Земли,  земной  барьер,  нарушается, и возникает магнитная буря, что отрицательно влияет на ионосферу и вызы вает сбои связи. Это называется «эффект Деллингера». Фактически полярное сияние, самое известное «небесное шоу», является результатом подобной небесной вспышки.
 
Солнечная  активность  долгое  время  не  находила  объяснения,  и  в течение многих лет вспышки оставались загадкой. Японский рентгеновский спутник солнечного наблюдения «Yoh koh» дал ключ к решению.
 
Этот спутник был запущен в 1991 году с целью наблюдения за высокоэнергетическими явлениями, такими как солнечная атмосфера (корона) в период максимальной солнечной активности и солнечные вспышки.
 
В результате первого наблюдения Yohkoh одного цикла солнечной активности (приблизительно 11 лет) впервые было обнаружено, что причиной вспышки является внезапное изменение магнитного поля в короне. Линии магнитного поля поднимаются с поверхности Солнца, словно арка, но когда арки находятся близко друг к другу, запасенная в магнитном поле энергия мгновенно высвобождается и взрывается при переключении полярности магнитного поля. Этот взрыв является вспышкой.

Механизм солнечных вспышек

Механизм солнечных вспышек

Источник

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Файлы

Как измерили Землю

Бог как иллюзия

Математическое и компьютерное моделирование

Профилактика старения для всех