IBM собирается строить микрочипы из молекул ДНК

Популярный в последние годы у российских политиков термин "нанотехнологии" подразумевает строительство механизмов и веществ на молекулярном уровне. Как выясняется, биологические структуры в этом плане могут стать образцом для создания микрочипов. Сайт Reuters со ссылкой на публикацию в журнале Nature Nanotechnology сообщил, что учёные из IBM и Калифорнийского технологического института собираются использовать искусственные молекулы ДНК для создания микрочипов.

 

Для живых организмов молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) служит носителем наследственной информации. Разработчики сравнивают молекулы искусственной ДНК с оригами - из листа бумаги можно сделать великое множество различных фигурок. Воспроизводить повторяющиеся молекулы ДНК можно миллиардными тиражами, создавая из них компьютерные микрочипы. Что характерно, затраты на производство таких чипов будут в сотни раз меньше, чем для выпуска современных кремниевых процессоров.
Появление соответствующих технологий позволит создавать чипы с более плотным размещением элементов. Однако, до внедрения этих разработок в жизнь пройдёт не менее 10 лет, поскольку до созревания этой технологии необходимо провести немало экспериментов и тестов.

«Один человек не может доказать что бога не существует, но наука делает бога ненужным»

Стивен Хокинг

Файлы

Социализм и коммунизм: теория, актуальное состояние, футурологическая проекция

Смерть в черной дыре и другие космические неприятности

Аристотель "Политика. Этика. Поэтика"

Фольклор в Ветхом завете