Немецкий психолог вывел формулу женской красоты

Женская красота - это не набившие оскомину 90-60-90. Отныне ее будут "измерять" и "вычислять" по совершенно другому принципу. Дело в том, что немецкому психологу из Регенсбурга удалось вывести математическую формулу, по которой можно рассчитать женскую красоту. Мартин Грюндль задался целью выяснить, какая же женщина считается идеальной. С этой целью он провел интернет-опрос среди 60 тыс. участников.

Добровольцам было предложено изменять изображение женщины по пяти параметрам до тех пор, пока она не станет, на вкус респондента, идеальной. Следующий этап опроса представлял собой виртуальный конкурс красоты - из десяти отретушированных изображений одной и той же женщины необходимо было выбрать пять самых привлекательных. При этом рост и вес являлись несущественными факторами.

Собрав результаты опроса, Грюндль пришел к выводу, что женскую красоту можно описать формулой. При этом неважно, высокая женщина или маленького роста, полная или худышка, главное - пропорциональное телосложение. Как отметил сам психолог, "это та самая золотая середина, которая делает человека привлекательным". Привлекательность в выведенной ученым формуле обозначена как Y. Сама формула выглядит следующим образом: Y = b1 x 1 + b2 x 2 + ... + b13 x 13 + t. Значения переменных содержат в себе "коэффициент андрогенности", включающий в себя объемы груди, талии и бедер. Чем этот коэффициент ниже, тем больше соблазнительных изгибов на женском теле.

Столь сложная формула, по мнению психолога, просто необходима, поскольку более простые варианты обычно бывают ошибочными. Так, всегда считалось, что чем меньше соотношение между талией и бедрами, тем лучше. Однако Грюндль утверждает, что соотношение может оказаться "незначительным" за счет широких бедер, а не за счет тонкой талии. Выведенная им формула показывает, что предельные значения - например, очень большая грудь, - не обязательно должны восприниматься как красивые, поскольку стоит какому-либо значению перейти верхнюю границу, оно становится положительным в одном месте и отрицательным в другом.

«Чем больше человек вкладывает в Бога, тем меньше остается в нем самом»

Карл Маркс

Файлы

Религия и психические болезни

Общая психопатология

Структура Реальности

Тайны мозга. Почему мы во всё верим?