Автомобиль своими руками

Проект “mm.e” или “micro mobility — electric”, разработанный дизайнером Адамом Данко (Adam Danko), призван предоставить каждому возможность собрать собственный автомобиль из готовых элементов. Задумка очень напоминает детский конструктор: вам присылают коробку, или, точнее, контейнер, с деталями, которые можно соединить без помощи специального оборудования – все что нужно, это базовые инструменты, имеющиеся в наличии практически в любом доме.

Поскольку, в отличие от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, современные электромобили имеют более простую модульную конструкцию, выполнение последнего этапа их производства, то есть, непосредственно сборку, вполне можно доверить конечным потребителям. Рациональная сторона такого решения заключается в том, что это поможет значительно снизить стоимость покупки. Кроме того, в распоряжении владельца оказывается большее пространство для внесения изменений в оригинальный план.

Концепт, предлагаемый Адамом Данко, задумывался как городской вид транспорта. В футуристическом дизайне проглядываются очертания современных спортивных автомобилей. Несущая рама mm.e состоит из композитных пластин, усиленных при помощи алюминиевых стержней, а внешний корпус – из полупрозрачных пластиковых панелей. Электродвигатели, приводящие автомобиль в движение, имеют мощность по 12 кВт каждый и находятся в основаниях задних колес. В свою очередь, аккумулятор расположен за сидением.

     

  

    

  

 

 

«В экспериментальных работах надо сомневаться до тех пор, пока факты не заставляют отказаться от всяких сомнений»

Луи Пастер

Научный подход на Google Play

Файлы

Наука о живом

Фольклор в Ветхом завете

Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня

Как измерили Землю