Геннадий Зюганов - Безыдейный раб божий



В виртуальном пространстве не утихает горячая дискуссия. Всему виной репортаж, вывешенный администрацией центрального сайта КПРФ под длинным и более чем красноречивым заголовком: «Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов посетил храм Христа Спасителя и приложился к святыне Православного мира - Поясу Богородицы, доставленному в Москву с Афона.

Конечно, россиян уже не удивишь заигрыванием председателя ЦК КПРФ и его приспешников с РПЦ и высокопоставленными служителями культа. Но в данном случае многих граждан из числа сторонников КПРФ возмутил сам текст официального сообщения. Вот лишь небольшая выдержка из пафосной реляции команды Геннадия Андреевича: «…По милости Божией и при упорной работе коммунистов по возрождению России соборно со всем народом нашей страны можно будет отодвинуть сползание нашей Родины в пучину кризиса и беззаконий. За это молятся все православные граждане страны и призывают силы небесные помочь народу завершить 20-летний цикл бессмысленных и потерянных лет…»

Однако настрой автора не разделяют многочисленные посетители странички, оставившие под ней свои комментарии. Подавляющее большинство комментаторов искренне недоумевают и по поводу поступка лидера партии, вроде бы, коммунистов, а значит, материалистов, и по поводу откровенно уж мракобесного репортажа. А особо негодующие визитом Зюганова в Храм Христа Спасителя призывают «гнать его поганой метлой из председателей и из партии коммунистов».

Сразу же оговоримся, что мы разделяем позицию тех, кто, в отличие от многих членов КПРФ и их сторонников, знаком и с работами Владимира Ильича Ленина, и с учением Карла Маркса, да и с Манифестом коммунистической партии, наконец! Однако позволим себе несколько «крамольных» вопросов, возникших по случаю столь знаменательного события в жизни раба божьего Геннадия.

Конечно, дело это сугубо личное, но все же, раз уж гражданин Зюганов ввязался в публичную политику, а свои отношения с богом делает изюминкой новостных материалов партийного сайта… Итак, не очень понятно, о чем же молится раб божий Геннадий. То ли ропщет на силы небесные за то, что столь длительный срок они ничего не делают, чтобы предотвратить сползание России в пучину бедствий. То ли ратует за то, чтобы они – силы небесные – разглядели свою ошибку в том, на кого во власти (которая, как известно, от бога) делают ставку. А может, Геннадий Андреевич лишь грехи замаливает за то, что в силу объективных обстоятельств вынужден строить из себя коммуниста-ленинца? Мол, не виноват он, дескать, «роль у него такая – ругательная»!

Но, видать, голос молящегося Зюганова куда слабее, скажем, голоса православного Владимира Путина. Или просто Владимир Владимирович куда убедительнее брата своего по вере Геннадия Андреевича, и потому силы небесные пока даже не подозревают, что Россия последние 20 лет куда-то там сползает. Наоборот, и власть - та, что от бога, - работает в поте лица, как рабы на галерах, да и успехи этой власти явно не сами собой рождены, а по воле божьей. Как видим, вопросов, и правда, очень много. Жаль только, что в самой КПРФ подавляющее большинство называющих себя коммунистами, по-видимому, боится задать их своему «вождю во Христе». Ну, а те, что осмелились поговорить с Зюгановым и его адептами «по душам», подверглись вовсе не завещанной «любви к ближнему своему», а внеуставным исключениям из партии.

Отдельно отметим, что даже те, кто, как и Геннадий Зюганов, готовы «служить двум богам», а потому не видят ничего противоречивого в мракобесных поползновениях лидера номинальных коммунистов, выказали свое «фэ» лидеру КПРФ. Как уже признал личный пресс-атташе Геннадия Андреевича и по совместительству член фракции КПРФ в Госдуме гражданин Ющенко, как и многие высокопоставленные чиновники, раб божий Зюганов прошел к православной святыне без очереди, что называется, с черного хода. Вот такой он, борец за социальную справедливость Геннадий Зюганов, пафосно критикующий власть предержащих.

Напоследок приведем лишь один из комментариев, который был размещен под упомянутым выше репортажем КПРФ:

«- М-м-м!.. Так, может быть, вы, святой отец, партийный?
- М-может быть?
Тут Ипполит Матвеевич не выдержал и с воплем "может быть!" смачно плюнул в доброе лицо отца Федора. Отец Федор немедленно плюнул в лицо Ипполита Матвеевича и тоже попал..."

И. Ильф, Е. Петров "12 стульев"».




Зачем неработающей Думе генералы с академиками и режиссёрами впридачу?

Для нас ответ на этот вопрос вполне очевиден: для того, чтобы легковерные граждане думали, что в Думе кто-то что-то решает в их пользу. Для того, чтобы верили Зюганову, заявляющему: «Мы – ответственные политики!» Вопрос другой – перед кем ответственные? Не перед народом, это точно.

Балует нас питерское информационное агентство «Росбалт» пресс-конференциями лучших людей КПРФ. Только что сам Г.А. Зюганов объяснял нам, почему его партия непременно победит на парламентских выборах, а уже за столом президиума в «Росбалте» 23 ноября сидят вице-президент Российской академии наук Жорес Алфёров, генерал-полковник полиции Виктор Черкесов и известный кинорежиссёр Владимир Бортко. И тема та же, выборная, но поданная в интригующем ключе – «Зачем в Государственную Думу идут академики, генералы и кинорежиссёры?» Каждый из претендентов объяснял, почему ему хочется увидеть себя в парламентских стенах.

Что при этом бросилось в глаза? Градус критики российских непорядков и российских властей как-то упал и увял. Особенно по сравнению с грозными филиппиками, произносимыми Зюгановым. Видимо, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.

Особенно скромен по данной части генерал-полковник В. Черкесов. (Понимаем: человек спецслужб, субординация, дисциплина). Правда, он признаёт, что страна наша мается в системном кризисе, но насчёт источника и виновников оного кризиса – тут полная субординация. Вот обличает Виктор Васильевич грызущихся ныне в Лондонском суде российских олигархов Абрамовича с Березовским. С негодованием говорит, что миллиардерами их сделал ныне покойный Б. Ельцин, фактически подаривший им прибыльную «Сибнефть». Но вот про то, что Абрамович продал дармовую «Сибнефть» за огромные деньги государству с благословения президента В. Путина, генерал-полковник как-то позабыл. Хотя, надо отдать ему справедливость, в одном случае он проявил прямо-таки безумную смелость, когда сказал, что надо менять российское законодательство, чтобы можно было пересмотреть такую нехорошую приватизацию, как в случае с Абрамовичем и Березовским. (Как ещё на такие неосторожные высказывания посмотрит личный друг Черкесова, Владимир Владимирович Путин, не раз заявлявший, что пересмотра приватизации не будет?) Но в остальном генерал вполне традиционен. Что против экономического кризиса, что против размаха коррупции, что против разгулявшейся преступности прописывает одно лекарство – «заставить всех добросовестно исполнять законы». Лекарство совершенно абстрактное, а потому для всех безопасное.

Академик Ж. Алфёров более критичен к буржуазному государству, поскольку вынужден защищать науку и образование от невежественных «реформаторов» с их тезисом, что науки и «больно грамотных» в нашей стране слишком много. Вынужден сталкиваться с последствиями катастрофической «утечки мозгов» и невостребованностью научных разработок при господстве частного капитала. Но и он, кроме слов «надо по-другому», никакой панацеи от наших бед не называет. И только режиссёр В. Бортко, проплутав между отсутствием национального кинематографа («весь прокат у нас американский!»), печальной судьбой «Ленфильма», фактически уже уничтоженного ради ценной земли, которую он занимает, и ваучерами Чубайса, приплыл к чему-то, похожему на кардинальное решение: «Для России идея одна – социализм!»

Спору нет, идея хорошая, только есть подозрения, что для КПРФ она не более чем ритуальная фраза. В частности, как-то неубедителен в роли борца за социализм генерал-полковник полиции В. Черкесов. Корреспондент газеты «Трудовая Россия» не удержался, чтобы не полюбопытствовать у Виктора Васильевича, как он дошёл до жизни кандидата в депутаты от коммунистической партии. Это с его-то послужным списком! Где каждая должность – «меч» буржуазного режима, направленный на его охранение. А теперь, значит, к партии, которая заявляет, что её целями являются социализм и «советское народовластие». Вы что же, генерал, перевернулись на 180 градусов? Стали сторонником советской системы, а своё служение системе капиталистической осудили? А может, считаете, что вся социалистичность КПРФ - чистая условность, и менять вам в себе ничего не придётся? (Новый вариант «полицейского социализма»?)

А Виктор Васильевич не смутился и не стал мудрствовать лукаво. Он просто и доходчиво объяснил, что всегда был там, где надо. И везде служил «честно-благородно». С компартией то же самое. Черкесов, по его словам, с 22 лет состоял в КПСС и вышел из неё только по указу Ельцина. (Какой дисциплинированный человек!) А теперь вот понадобилось «послужить народу» в качестве коммунистического депутата, и он готов.

Только тут одна заковыка. Как своим депутатством послужить народу, если Дума никчёмная? Жорес Алфёров говорит, что «Дума была малоэффективным органом и ничего не сделала». Тот же Черкесов презрительно характеризует всё решающее единоросовское большинство Думы как не депутатов, а чиновников, прикомандированных к парламенту и способных лишь штамповать указы начальства. (Ему ли не знать!) Ну, и почему же эта ситуация изменится, как предрекают очень неопределённо выдвиженцы КПРФ? Их заклинания типа «если бы Дума стала работающим органом!» похожи на то, как если бы у глухой каменной стены стали просить «сезам, откройся!»

Но как явствует из материалов пресс-конференции, КПРФ намерена открывать этот «сезам» возвращением в Думу дискуссий «настоящих профессионалов». Толковать будут, понятное дело, о счастье народном, но в отсутствие самого народа. Известно, что среди думских кандидатов КПРФ рабочие составляют всего 3 процента, да и те только на «непроходных местах». Так, проформы ради. Да и зачем, в самом деле, парламентским оппозиционерам народ, если «настоящих профессионалов» девать некуда?

Английский философ Т. Гоббс говорил, что если в клетку посадить даже тысячу, она не станет от этого местом веселья. Позволим себе его перефразировать и сказать, что если в Госдуму завести даже тысячу бойких и речистых «дискутантов», она не станет от этого местом принятия решений в пользу трудящихся России. Так что, вопрос, на кой чёрт нужны неработающей Думе генералы с академиками и режиссёрами впридачу, остался открытым.

Источник

«Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения»

Лафарг П.

Файлы

Энциклопедия чудес

Электрическая вселенная

Общая теория роста человечества

Теория всего. Происхождение и судьба Вселенной