Типичные невежественные утверждения верующих

Верующие
Верующие

Произошел бум-бум с красивым фейерверком, появилась земля с обезьянами, деревьями, насекомыми, солнцем, луной или Как все могло появится из за взрыва?

Глубокое заблуждение верующих состоит в том, что весь мир в таком виде, в каком он есть сейчас, появился в один момент, что появилась земля, солнце и т.д. из-за взрыва. После большого взрыва, в следствии термоядерного синтеза с течением времени образовался водород, а за ним более тяжелые элементы и небесные тела.

Вселенная образовалась из ничего.

Эта научно-популярная программа представляет концепцию Стивена Хокинга о появлении вселенной без участия бога. На данный момент ученные всего мира развивают именно эту теорию.

Земля появилась в результате эволюции.

Некоторые верующие люди, увлекшись креационизмом, путают теорию большого взрыва и теорию эволюции.
Теория большого взрыва объясняет процесс появления вселенной и нашей планеты, а теория эволюции - развития жизни на земле и появление человека.

Если мы произошли от обезьян, мне что, теперь жрать блох?
Теория эволюции всего-лишь объясняет процесс развития жизни на земле. Не являясь ни нравственным, ни моральным учением, она, в отличии от богов, не предписывает ни каких действий.

У атеистов нет смысла жизни.

Зарождение и развитие жизни на земле не является умышленным или целенаправленным процессом, что с точки зрения религии, конечно, не имеет смысла. Но существует и много других философских точек зрения, говорящих о том, что смысл жизни в самой жизни.
Атеисты же считают, что зрелая личность может сама решить для чего она живет.

Как эволюция объяснит самое изначальное появление жизни?
Теория эволюции и эволюционная биология не объясняет появление жизни. Процесс абиогенеза, хорошо объяснен и экспериментально доказан, начиная от советского биохимика, академик АН СССР
Александра Ивановича Опарина, обосновавшего научную теорию возникновения жизни на Земле и заканчивая лабораторией Токийского университета под руководством профессора Тадаси Сугавары, создавшей искусственный пробионт из неорганических веществ, которые присутствовали при зарождении живых организмов.

Так откуда же на земле взялась жизнь?

В общем существует две теории появления жизни, а именно абиогенез и панспермия.
Первая, подтвержденная такими исследователями как Опарин, Холдейн, Миллер, гласит, что пробионт (теоретическая первая клетка), зародилась из последовательных химико-физических процессов в несколько этапов.
Вторая, делает упор на то, что жизнь на Землю была занесена метеоритом. Многие одноклеточные, многоклеточные, а также внеклеточные организмы способны находиться в космической среде, однако эта теория несовершенно в силу отсутствия объяснения как такие организмы появились на астероиде.

Почему обезьяны в таком случае не рожают людей и почему обезьяны из зоопарка не превращаются в людей?
На такие вопросы нельзя ответить кратко, поэтому, если вас действительно беспокоит возможность появление человеческого ребенка у шимпанзе, стоит почитать "Происхождение видов" Чарльза Дарвина.

Я никогда не видел, чтобы обезьяна превратилась в человека.

Эволюция млекопитающих долгий процесс, но вы можете наблюдать ее на мутирующем каждый год вирусе гриппа.

В СССР был атеистический режим. По вашему тогда хорошо жилось людям?

Во-первых, не существует такого понятие, как "атеистический режим", существует всего три вида режимов: тоталитарный, авторитарный и демократический.
Во-вторых, некоторые исследователи считают, что атеизм в СССР был не абсолютен: христианство в нем было заменено верой в Маркса, Ленина, Сталина и их учение о коммунистическом будущем.
В-третьих, отрицание традиционной религии было частью идеологии, но не политики. К тому же многие свои действия ЦК КПСС оправдывала именно идеологией, хотя эти деяния были произведены во все не из "атеистических побуждений".

См. по теме: бог, религия, атеизм

Ричард Докинз

«Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее»

Михаил Жванецкий

Научный подход на Google Play

Файлы

Слепой часовщик

Эволюция физики (А. Эйнштейн Л. Инфельд)

Критическое мышление: необходимо каждому для выживания в быстро меняющемся мире

Устройство нашей Вселенной