Невидимые аккумуляторы

Невидимые аккумуляторы

В 60-х годах XX века известный советский изобретатель, автор алгоритма создания изобретений, писатель-фантаст Генрих Альтшуллер в качестве примера необычных технических решений предложил идею «невидимых аккумуляторов». По его мысли, автомобиль грядущего не должен обладать аккумулятором как таковым. Шасси и корпус будут сделаны из материала, запасающего энергию от генератора, вращаемого двигателем, и отдающего её в нужные моменты.
 
В наше время разработками такой системы, названной структурным аккумулятором, занимаются несколько автомобильных фирм в разных странах. Опыты ведут инженеры компаний «Вольво» (Швеция) и «Тесла» (США). Разработаны слоистые композитные материалы, настолько прочные, что можно сделать из них пол в салоне автомобиля, двери салона, крышку багажника и моторного отсека, даже решётку радиатора. Ёмкость такого «распределённого аккумулятора» может оказаться достаточной и для электромобиля. Электроды в опытах делают из углеродного волокна, насыщенного ионами лития или фосфатом железа. Они разделены тончайшей тканью из стекловолокна, и всё это пропитано желеобразным электролитом.

Такой «слоистый пирог» можно резать на куски любой формы и величины. Не исключены и другие применения. Так, более 80% объёма смартфона занимает аккумулятор. Предлагают сделать из слоистого композитного материала корпус — и аппарат станет тоньше и легче. Заинтересовались и авиастроители.

Источник: Журнал "Наука и жизнь" №02, 2021

«Наука движется вперед пропорционально массе знаний, унаследованных ею от предшествующего поколения, следовательно, при самых обыкновенных условиях она … растет, растет в геометрической прогрессии»

Фридрих Энгельс

Файлы

Чудеса: Популярная энциклопедия

Возможности вычислительных машин и человеческий разум

Пределы роста. 30 лет спустя

Реникса